秋天初中作文400字
20xx年9月22日,爸爸开车带着我和妈妈去安宁渠摘菜。
9月的乌鲁木齐,秋高气爽,天高云淡。头天的一场秋雨,把天空洗得蓝蓝的,空中漂浮的云彩,像丰收的棉花一样雪白雪白。
汽车一出城,车窗外就是大片的农田,农民伯伯在辛勤地忙碌,收获春天的希望。道路两旁,是成行的林带,树叶已经开始变色,有黄色、红色,五彩缤纷,美丽极了。马路上躺着一层厚厚的树叶,汽车开过,卷起一片片落叶,好像蝴蝶在空中飞舞。
一会儿,我们就到了菜园,菜地里的菜真多,有豆角、茄子、黄瓜、辣子……好多好多,我都数不清了。我提着篮子跟着爸爸、妈妈摘菜,像只勤劳的小蜜蜂,一会儿飞到茄子地里摘几个茄子,一会儿飞到西红柿地里摘几个西红柿,不一会儿,就累的满头大汗,虽然很累,当我心里美滋滋的,因为我可以吃到我自己劳动的果实了。
到了下午,我们提了一筐又一筐的各式各样的菜,满载而归。
我要特别感谢种菜的农民伯伯,是他们在春天种下了希望的种子,在夏天,辛勤地浇水、施肥,各种菜才长的这么大、这么好,到了秋天,我们才能有这么多的收获。
通过摘菜我知道了只有辛勤的努力,才有收获的喜悦。