我的初中生活优秀作文
不知从何时起,每当我孤独、寂寞的时候。总会有快乐的笑声在我耳边回响。当我在上初中的时候,我真的很没有想到我会在这个班读,也想不到在这个班的同学那么友好、和谐、乐观。和她们在一起学习、嬉戏真的很开心,和她们在一起有美好、快乐的时光,我才知道友情的幸福是什么。
可是有一天突然来了一个信息让我和她们分开了,我更想不到的是离开了这个班上到重点班,也没有谁想到我们会分开。哎!人生中,有很多事情发展到后来并不是我们最初所希望看到的结果。现在我再也不是113班里面的一员了,我只是一个路过的陌生人而已,我也知道我们的感情再也回不去了。
自从在上那节班会课的时候,我和她们就在上最后一节课了,那时候就应该要知道,当自己把脚踏出去了,就再也不属于那里了,我们的感情就再此破碎了,再怎么维持也不可能回到原来那样了。就像一瓶饮料一样,第一次喝还可以,可是只喝了一半留一半放着,它会变质,不可能还像原味一样。哎!所以要更珍惜现在、把握现在,不要等后悔了再珍惜,人生能有只回是后悔的呢?更何况没有后悔药卖。如果可以的话,把时间倒流,让我们回到过去吧!我真的不想长大,长大后什么都会变。想想,还是童年好,童年很真实,不想现在一样,人多眼杂、伤风败俗的。“时间”,这个词,有时候它会伤人,有时候更让人厌恶。哎!什么时候我不再是我了?什么时候我开始失去了自己?什么时候我的心里充满了灰暗和污浊?是什么样的痛苦和失意,使我变得冥顽不化,成为老师眼中的害群之马?因为老师的一次次的误解和忽视,因为同学之间的互相猜疑,还是因为家长无意中给我树立的一个个榜样?这种迷失的痛苦真的好像深陷沼泽之中,现在必须从沼泽之中走出来。
我不是一个甘于平庸的学生,虽然我的成绩不怎么理想,但我决不放弃。我虽然无法获得别人的青睐,但我相信自己很棒,我可以没有耀眼的光芒,但是我很真实!其实,我完全可以做一回自己。我这个人啊有太多太多的事,有太多太多的烦恼,也有太多太多的快乐,我一点也不觉得多余,因为这都是我的一部分,也是一部分的我,有一这些东西,我才活得真实,活得才有意义。
时间把生命中的每秒都凝固起来,度过那日出而作,日落而息的每一天,叠在箱子里成为寂寞的过客了。在别人面前,总把笑容摆得那么巧,那策划得天衣无缝的快乐演绎得司空见惯,却把寂寞冰冷孤独的一面藏在心底,不愿承认的荒芜。原以为自己拥有了一份难得的纯真,却在不经意的发现,成长的岁月将自己变得太复杂,知道的东西还不多,不算太健全的大脑想的事情太多疑问似乎已封锁了纯真的心门。我知道。日子会逐渐过去,岁月想必也将要来临的日子里,把这些生活上不可避免的悲愁逐渐忘记,把这一层灰紫色的暮霭和丛生的杂草从记忆里剔除。