《我》初中作文
朋友,让你的思绪自由地驰骋吧,让你的遐想展翅飞翔吧!这样,我们会生活得更轻松,更飘逸,也会更辉煌! 少年应多些幻想,是的,我们应该抛开那些无尽的琐事而带来的困扰,舒展开被学习、考试束缚得透不过气的心胸,张开你幻想的翅膀。
人,应该面对现实,但不能没有幻想。因为,无论是谁,总该有梦,总该有希望。希望是光明的,梦是七彩的。幻想是清醒的,是不管能不能实现的希望。
当我们学《梦圆飞天》这一课的时候,看到杨利伟这么镇定自若,飞向了浩瀚的太空,我好羡慕他啊!他可以看到我们美丽而浩洋的地球,他看到了蔚蓝色的天空披着淡淡的薄纱,假如我也是一名宇航员那该有多好啊!有手举鲜花的少先队员来为我送行,还可以坐在“神州”6号里欣赏美丽的太空景象,真是别有一番情趣呀!我开始了无限的幻想……
我幻想,我,在航空大学毕业以后成为一名伟大宇航员,终于能登上“神舟”飞船去遨游太空了,我的心情无比激动,自豪!杨利伟拍着我的肩膀对我说:“这次你也能像我一样去看看美丽的太空了,不对不对,你还能看到月球呢,恭喜恭喜呀!不过你一定要安全的去并且安全的回来。”我穿上了专门的宇航员穿的服装,慢慢地走进了“神州”6号里。随着倒计时3…… 2……1…。。起飞!“神州”6号发出了一声巨响,宛如一条长长的巨龙划破天空,在地动山摇中腾空而起!!
坐在飞船里的我难受的要死,原来杨利伟的宇航员也不是随随便便就能当的呀!我从窗外望去,地面在慢慢变小,最后只有蚂蚁那么小,渐渐消失了,来到太空上,眼睛突然一亮,看到了一个美丽的不规则球体,原来那个就是我们人类居住了一万多年的地球呀!上面蓝色和黄色相间的图形就是我们每天占据的地方,我心想:蓝色的就是海洋,黄色的就是道路吧。地球的周围裹着一层薄薄的薄纱……接着,我来到了一个晶莹的球体上——月球,不知不觉,飞船在月球上停住了,船舱开了,我还没回过神来,一位美丽的仙女出现在我的眼前,她穿着长长的拖地连衣裙,一席瀑布般垂腰的长发飘扬在空中,漂亮极了!她的身边还有一只可爱的小白兔,想必她就是广寒宫中的小玉兔吧,嫦娥姑娘轻轻的飘到我眼前,抚摸着我的头,说:“欢迎你来到月球,你能和我做朋友吗”我高兴地对她说:“当然可以了,我先自我介绍一番:你好,嫦娥姐姐,我是地球上来的宇航员,来月球看看嫦娥姐姐!”嫦娥姑娘微微一笑,说道:“其实月球是一个非常美丽的地方,只要你们人类保护环境、爱护环境,我们的月球还是很欢迎你们常来玩玩的,甚至居住如果人们人类不爱护环境,导致不能居住了,那欢迎来到月球居住!”她的手轻轻的一摆,月球焕燃一新,简直和地球一样,甚至说比地球还要漂亮,我连忙拿出相机,一阵猛拍,打算回去告诉人类月球也是同样的美丽!
欣赏了一番之后,我便和嫦娥姐姐恋恋不舍的告别了!
在“神州”6号飞回的过程中,我想了很多很多……我以后一定要多学一些关于航天的知识,将来真正成为和杨利伟一样令人佩服的宇航员!
幻想也使音乐家的、美术家的……它可以属于每一个人,只要你愿意拥有,必定可以实现的,努力吧!