《我》初中作文
“云云,我相信你,你定能行。”妈妈说的这句话直在我耳畔回响。这是我最喜欢听的句话。每当我做任何事,碰到困难想泄气时,妈妈就用这句话来鼓励我,引导我把事情坚持做到底。
20xx年放寒假前,我从学校检查视力的结果中发现视力明显下降了,我心里那难过劲就别提了,我还常常拿自己良好的视力引为自豪呢,真没劲!回到家我沮丧的把这“天大的”的坏消息告诉了妈妈,从她半张嘴的神情看,这次问题严重了!“咋办呢?”我真的有点急了,很快妈妈的脸色恢复了平静,“我们先吃饭,然后我告诉你个恢复视力的好办法”。
晚饭后,妈妈告诉我的方法是:对着墙壁打黄色的乒乓球。据说这个方法很灵,妈妈同事的儿子就是用这个方法恢复了视力。我信心十足地对妈妈说:“我来试试!”打打乒乓球对我这个体育能手来说还不是小菜碟!但是“看人挑担不吃力”,乒乓球好像与我有意做对样,打了二、三个就掉在地上,可我看妈妈打起来,几十个下来很轻松吗。妈妈见了再次走过来,拿了球和拍子对我说:“你看看我是怎么打的?”
我边看边帮妈妈大声数着:,二,三,------啊!妈妈这次打了100多个呢!妈妈这次自己也有点激动,胖胖的脸上有点红红的,喘着粗气说:“这只要多练,就行,我相信你!”被妈妈这么鼓励我顿时又来了精神,好象有股暖流从心底流趟出来,“好!看我的。”我手握球拍大声说。只听“嗒!嗒!嗒!”第三下球又飞走了------!真是“老天爷无眼”。我丢球拍,屁股坐在椅子上,嘴里喃喃自语:“不打了,不打了。”
妈妈走过来,摸摸我的头,坐在我的身边,轻轻地说:“我开始打的时候和你样,开始只能打几个,但是,坚持到底不气馁,直练下去,渐渐的我就打得像现在这么好了,云云你能行!再练几次吧!”我这只“没了气的皮球”又被妈妈吹了起来,我握了握拳头,决心听妈妈的话,坚持住!再坚持住!
五次打完以后,我真的能连续打8,9个了,这对我来说是极大的鼓舞,我下子来了精神,于是,不停地打不停地捡球,可是,再进步就难了,每次不是7个,就是8个,最多也不超过9个,有时还会退步到5个。忙忙碌碌练了个多小时,额头上已经滚下了汗洙,进步却这么慢,真没劲!我的火气下子窜上来,大喊声:“不打了”啪!我把拍子扔到了床上。怪了!这次妈妈没有马上过来安慰我,只是,坐在远处微笑地看着我。“我打不好你还有空笑?”我真有点委曲,说不定再说两句眼泪就要下来了------这时,妈妈不紧不慢地说:“累了就去睡觉,实际上你已经很不错了,如果,你相信我的话就这样练下去,坚持周后,再告诉我你能打几个。如果,你不坚持那么今天等于白打,眼睛的视力也不能恢复。”说完后她自己看书去了,被她这么说我冷静了下来,心里想:我定要坚持住,不然,妈妈会看不起我,再说我还要恢复视力呢。
说也奇怪,练了三天以后,我已经能打20多个了,周以后,我连续打的数量已经上升到了50个,我高兴地在妈妈面前手舞足蹈,妈妈说:“你真行!”
我无论做什么事,碰到困难时总能想起妈妈的这句话:“云云,你能行!”它帮我克服了个个困难,同时,也成为我最爱听的句话。