转变初中作文
从小考的那天起,就注定我的生活发生了翻天覆地的转变。把我弄得措手不及,左右为难。
初中生的我,面对这莫名的变化,感到了恍惚。每天,都会遇到一些新的知识,一瞬间让小学时比较优秀的我,变成了个无知者。我会花很长的时间去琢磨这些东西,每次都是似懂非懂,其中总有些东西让怎么也想不透,瞧下钟表,时间过得好快。
回想起小学生活的安逸,初中显得好累、好苦,让人感到力不从心。以前的任何东西,老师讲得是那样的透彻、明了,甚至是作业中的每一个习题,都让我们弄得清清楚楚,没有疑虑。相比之下的现在,老师只讲清重点,指引学习的方向,介绍下每课的背景,剩下的东西,就留给我们自己去思考。从被动学习,转变成了主动学。
作业,好多、好难。老师课堂上传授的知识,我刻入了大脑。做学懂的作业易如反掌。一些理解的题目,再加上举一反三,在一定时间内,也能勉强搞定。但总有一些拓展思维的小题,把我挡在完成作业的大门之外。我一遍遍的在脑中搜索,但结果总是“抱歉,无法找到与搜索内容相符的结果。”我开始发呆,时间的飞逝又勾起我对小学生活的回忆:那时的作业一小时左右就全部做完了。科目多,题目难,惨!可最后还是要千方百计完成任务,在老爸帮助下,我的不断努力下,终于找到比较合理的答案。
小学的课间总是充满了欢声笑语,大家打打闹闹好随意,没有什么忧愁。此时的课间几乎没有什么喧哗,因为没有什么人在教室外面,有的也是初一的新生。我也变得不爱出去,教室外好像很严肃。整个校园给我的印象是:学习氛围很浓郁,不学感到无地自容。
一切的转变就在那微妙的一瞬间,将我彻底的改变。我并没有适应这严谨的初中生活,心还有那么一点在小学时的悠然中。不过我也在转变。伴随着中学生的旋律,愉快地接受新的挑战。