鹅卵石只有经过海浪的洗礼,才会显得光滑亮泽;凤凰只有经过烈火的考验,才会成为百鸟之王;蚕儿只有经过破茧时的煎熬,才能展翅飞翔……一生中千千万万的事都在改变着我们,改变了我们的精神,改变了我们的思想。
去年暑假,我和爸爸妈妈一起登上了万里长城。来到长城脚下,只见青山碧岭之中有一条古老和充满传奇的“古龙”,放眼望去,这长城蜿蜒曲折,伸向远方。我们各个摩拳擦掌,跃跃欲试,准备登长城。
来到山腰,我们迈开了步子,一蹦一跳地走着,任凭头上的太阳火辣辣地炙烤着大地。一路上有说有笑,如履平地。这时,妈妈提醒我们:“你们省省力气,别到后面就走不动了。”不一会儿,我们便走到了第一个烽火台,接着我们又走过了第二个烽火台,渐渐的,脚变得有些沉重了。
无情的太阳越来越亮,也越来越热,似乎想让所有的树木俯首称臣。而我们的脚也越来越不争气,就像灌了铅一样,每走一步都要举起千斤重的东西,连我的身体都有些飘飘忽忽了。这时,我想起了一句名言:坚持,就是胜利!古时候,辛勤的劳动人民用自己的手和脚,将一块块砖头挑上这长城,它们用汗水造就了这一奇迹,这不就是对我们的一种考验,给我们竖立的一个榜样吗?想到这里,我鼓起勇气,又迈开了步伐,一步、两步、三步……我终于登上了最后一个烽火台。
回到旅馆,我的脚虽然已经十分酸痛,但我从内心喷发出一种喜悦,我战胜了自己,我改变了自己。
从这次长城之旅之后,我变得更加坚强、勇敢。以前在跑400米时,我总想放弃,而现在却总是咬紧牙关向前冲;以前我总害怕研究难题,,现如今我总是迎刃而上。
不经历风雨怎么见彩虹。只有经过风雨的犀利,才会让你变得更加完美,只有经过千千万万的事情才会竖起你的精神支柱。