青春就是这样一个时节:看花凋落,会弯腰·叹息。再拾一些回忆,一遍遍地在脑海闪现着。人的一生,遇到的人很多很多,但有一个人让我改变了我的一切,他也是鼓励着我往前走的引路人。
初三那年,匆匆那年充满着太多美好的回忆。新生报到的第一天,我抱着新发的书往教室,在拐弯的地方,突然撞到一个人。
正是九月秋分月,他穿一件蓝色衣服,抱在手里是书撒在了地上,高高帅帅站在我面前。一笑,露出洁白的牙齿。我们同时说对不起,然后就笑了。
记得拐角处有一株高大的合欢树,分外地妖娆,我们蹲下把自己的书一本一本捡起,然后一路跑回教室。
几分钟后,班主任进来了,接着,他进来了,他就是我撞到的那个男孩。我看到他的同时他也看到了我。我注意到,他自我介绍时,那声音充满磁性,他的头发那样黑,整个人看起来都那么文雅·高尚。最后,他坐在我的旁边,隔着一条走道。他把额头落在额头的散发往上撩了撩,在阳光的照耀下,是多么的阳光开朗。
在相处不久下,我知道他是名列前茅的学霸。虽然都在一个重点班,但和他相比下来,我确是微不足道。他不像所有男生那样拼命地学习,偶尔还会开开玩笑·幽默风趣的男孩。
有一次我的月考成绩一落千丈,已经在班里排倒数了,我心情非常不好。在各科老师的谈话下,我哭了。或许并没有人知道我哭,过一会儿,有人拍了一下我的肩膀,我擦干眼泪抬起头,看到他递过来的纸巾。在旁边用温柔的声音和我说话,有很多我已经忘了,唯有一句我至今难忘,很久以后,那句话语还仍然在我耳边回响:“失败了一次,你就不能脆弱,你需要变得更强大去打败你身边的竞争者。加油!我相信你的。”我看着他对我微笑着,像一缕温暖阳光,那么温柔。
从那以后,我变得更加努力学习。有不理解的题目,他总是帮我解答,教我方法。他像大哥哥般对我细心的照顾着。虽然他是男生,单我和他的友谊是那么真诚·珍贵。在时间的流逝里,毕业了,随着相机咔擦一声,所有都结束了,但那位鼓励着我的少年他还在,陪伴着我。虽然我们不在同一个学校,在遇到困难,他依然在远方鼓励着我,那位阳光般的大男孩,谢谢你让我变得更强大。
你,我心中那位太阳般的男孩,一直照耀在黑暗中的我,给我希望,谢谢你。