在寒假我看了一本名叫《虎娃金叶子》的书,这本书非常好看,里面有很多的哲理,通过小动物反映了人类之间的悲欢离合,使我懂得了人与动物的亲密接触和紧密的联系,而且里面的小故事非常的有趣。
狒狒,大猩猩,老虎都是非常有趣的动物,它们之间都有阶级,以前我不知道,现在我知道了。狒狒,大猩猩,都有一个王,它就带领着这个群体,跟我们的主席差不多,这本书除了第一篇文章《虎娃金叶子》外,其余差不多都讲了阶级的事情,我不禁为那些处在群体最低等级的人生了怜悯之情。
那些高高在上的上流阶级老是欺负那些下流阶级的人,比如下流阶级的人必须给上流阶级的人整饰皮毛 ,下流阶级的人吃饭时只能吃残渣,真可怜,于是沈石溪便让别处做了一个金环,防止它们烂施权利,我非常高兴能给它们制了个金环,尤其是对那些下流阶级的小动物们,从此它们不再受欺凌了。
在这整本书中,我学到了很多道理,就像第一篇故事,那个莫爷那么坏,原来世界上什么人都有,我也真心希望这些在下流阶级的人早日爬上高位,最好,就算登上高位也不忘过去的卑微,理解下流阶级人的一些苦楚,不要再应了这一句“他人即地狱”这句话。