初中考试作文
亲爱的考试先生:
你好。你认识我吗?也许你已不记得我了,但我却总也忘不了你。
考试,你知道吗?从我出生那天起,你就和我结下了不解之缘。在我大概周岁时,爸爸妈妈就让我在一堆什么书、球、地图、口哨、画笔中挑,说是叫什么“抓周”。我摇摇摆摆不负众望地抓起一本书。这大概是你的童年吧。
考试,你知道吗?从幼儿园到小学,你总像影子一样跟随在我身后。我可讨厌你了,可你却怎么也不肯离开。我才不管你那么多呢,总把你踩在脚下。因而也就一次次得到老师爸妈的夸奖。这大概是你的青年吧。
考试,你知道吗?我进入了初中,你似乎变得很强大,我就像一只被你牵着散步的蜗牛。前面有你冰冷的绳索,身上有沉重的担子,背后似乎还有几双虎视眈眈的眼睛。你不再是我的朋友,这大概是你的壮年。
考试,你知道吗?为了战胜你,我付出了什么。你知道吗?我早晨六点多起床,晚上十一二点才睡觉。我上课认真地听讲,甚至连下课也抓紧做作业,就是为了晚上能多扩展知识。我星期六得上学,星期天得做作业,得复习功课。我没有时间听音乐,没有时间玩电脑,没有时间读小说。
考试,你知道吗?当我拿着新一期的成绩单,发现我追上了你时,我是多么自豪啊。可你却不在意的摆摆手。我发誓,我一定要超过你。这大概是你的老年。
考试,你知道吗?经过我一年的努力,终于把你远远抛在后面,我终于可以以俯视的眼神望着你。你似乎白发苍苍了,低着头对我想说什么却又没说出口。