初中考试作文
马上就要四年级下策的期中考试了,经过半个学期的努力,是该到了验收成果的时候了。按照惯例,考试前会有一周的复习时间,数学老师在课堂上让我们一个单元一个单元的复习,回到家里,让我们通过做大量的习题“温故而知新”,让我们对每一个题型记忆更加深刻。语文老师的复习方法是:分类复习一课的词语、多音字,课文内容分别按照要求读、写、背。而且在课堂上做完家庭作业后,我们也没闲着,把容易错的题又重新做了一遍,比如:计算类,还有三角形的面积和梯形的面积公式都有除以2这一项,千万不能忘了。我想:数学本来就是我的强项,只要仔细认真,我一定能够那个满分。语文方面:把错题集上以前出现的错误复习了一遍,要求背诵的课文,背写了一遍。相信一分耕耘一分收获,只要我踏踏实实的付出努力,一定可以考个好成绩。
时间像细沙一样悄悄从我手中溜走了,终于到了期中考试的那一天,我的心情既兴奋又忐忑,真是一个纠结啊!语文卷子发下来了,我先大概看了一遍,有点欣喜若狂因为都是我复习到的题,但我很快提醒自己冷静下来,绝对不能因为疏忽大意,在会做的题上失分。开始答题了,我一笔一划的认真写着,当写到络绎不绝这个词时,感到很高兴。因为有好几次我都写错了,复习的时候我已经把这几个字深深刻在脑海里,很快战胜了前三道大题。开始写第四题了,我稍微思考了一下,这是一道连词成句题,猛的一看很简单,仔细分析有很多近义词,可是要好好斟酌啊!经过我的苦思冥想,很快我也战胜了这个对手。不过说实话这个对手可比前三个对手实力强的多啊!
下午考试数学,都是我们以前学过的内容,只要仔细认真绝对没有问题。交完卷子李老师就给我们一一对答案,太棒了!全对!
真希望我的语文成绩也能早点出来啊!