简单八年级下册作文
“我错了!对不起”这一句看着简单话语却让我像茶壶里煮饺子——有货倒不出来。
事情发生在昨天早晨,我在客厅练舞妈妈为了给我腾出地方把凳子放到了过道。跳了好几遍有些累,我不想跳了,把舞鞋一脱就去房间玩了。爸爸看见过道挡道的凳子和我的鞋生气叫道:“梁小毛,你给我出来!把凳子和你的鞋收拾了”!玩的正在兴头被爸爸这么一喊我也不高兴,走出房间把凳子往地上一摔:“又不是我放的”。爸爸一听更是火冒三丈:“不是你放的你也给我收拾了”。对爸爸的怒火我视而不见地直接跑回房间。
“你给我出来!”爸爸火更大了……正在做饭的妈妈出来把凳子挪好说“吵什么,和孩子好好说”。“她就被你惯着”。顿时家里的气氛凝固,我傻傻地呆在房间。
过了一会,爸爸出去取菜,妈妈拉我出来温和的说:“你觉得你刚才做的对不对?”“不对。”“不管是谁把凳子放到哪的你是家庭一员就有责任把凳子收好,而且我把它挪走也是给你跳舞方便,你是不是更应该收好呢?你不但没收好它,反而发脾气乱摔凳子,爸爸不能批评你吗?”我低下头不说话。“爸爸回来了,你去道个歉。”
爸爸回来了,我看看爸爸扭过头看看妈妈,“快去。”我刚才发脾气的威风劲不知去哪了,慢腾腾的就是不敢去向爸爸道歉,想说的话也同根刺般卡在喉咙里说不出来。妈妈看着我的神情推了推我说:“不要怕,做错了事就要勇敢的去面对。”我鼓起勇气走到爸爸面前:“爸爸,对不起!我不该对你发脾气,妈妈把凳子放那也是为了我练舞方便,我错了!我以后一定会改的。”顿时我的心很轻松,爸爸说道:“知道错了能改就还是我的好宝贝。”