简单八年级下册作文
在很多人眼里,海钓是徒劳无功的代名词,有人认为它靠运气,有人认为它靠技巧,但我却认为,海钓其实也简单,在将要放弃的时候,再坚持一下,也许成功并不遥远。
在马尔代夫度假,出海钓鱼是一种极好的休闲方式。我们跳上船,在碧海蓝天中,向大海深处驶去。不知不觉,船渐渐停了下来。我拿起线轴,挂上鱼饵,用力一抛,铅坠欢快地一跃,瞬间沉入了海底。五分钟,十分钟,我焦躁地等待着,不时拎起鱼线查看。忽然,线猛的向下一沉,仿佛有只大手正用力地拉扯着,“咬钩了!”我心中暗喜,“手到鱼来,海钓真是小菜一碟!”在船员的帮助下,“鱼”被了提上来,我定睛一看,不禁愕然:竟然是一块巨大的珊瑚。游客们哄堂大笑,我不由得心灰意懒。“静下心来,海钓其实并不难。”父亲的鼓励,让我的信心之火重新燃起。
等得望眼欲穿之际,线突然被用力下一拽,接着不停地晃动起来。我再次被胜利的喜悦冲昏了头脑,一边大喊:“上钩了!”一边全力收线。父亲在对面也突然叫起来:“我这儿也有鱼了!”我俩回头相视而笑,心中暗暗较着劲:看谁先钓上来。我使出九牛二虎之力,拼命地收着鱼线,鱼钩终于露出海面,可钩上竟然空空如也。鱼呢?我正百思不得其解,父亲高声喊:“糟了,鱼跑了!”我仔细一看,自己的鱼线上竟然还缠着一个钩,谜底终于解开:原来,我钓上的“大鱼”竟然是父亲的鱼钩。我不禁长叹一声:海钓,简直难如登天啊!
日渐西沉。漫长而无功的等待,让游客的信心消失殆尽,船员收拾工具准备返航。虽然腰酸背痛,但我仍不肯放弃最后的机会:“再坚持一下,也许下一秒就会有奇迹。”我举着线轴,目不转睛地盯着海面,恨不得纵身一跃,跳进大海,抓起鱼满载而归。线突然轻轻一抖。会是鱼吗?有了前两次的乌龙,我很快打消了这个念头,继续不紧不慢地绕着线轴。线越来越短,我却越来越清晰地感觉到,一股强大的力量正竭力地往海里挣脱,鱼线被绷得紧紧的,仿佛随时都会断掉,我的心也提到了嗓子眼儿,终于,一条红色的大鱼挣扎着,不甘心地跃出了水面。我不禁长吁一口气,阵阵喜悦涌上心头。第一次海钓,就实现了零的突破,其实,它真的并不难!
在漫长的等待中,耐心坚持;机会来临的一刹那,奋力抓住。如此,海钓,其实也简单。