母亲初中作文600字
我的母亲她是一位好母亲,为了能盼我早日望女成凤,每日不辞辛劳,在工作的业余时间辅导我功课,连双休日也不能例外。每次看她为我熬红的双眼,为我而白的银丝,心中总涌过一种难以言表的意味。
于是,我在心中暗暗下定决心:我要好好回报我的母亲!妈妈,犹记得那天,火辣辣的热,您发烧了。可您却坚持去上班,你可知道我有多心疼啊,那日您对我说的话我至今不能忘记:“孩子,妈妈没事的,为了你们,辛苦些又有何妨,别担心,你要努力学习,可不能辜负了妈妈,咳咳!”听着您那粗重可却为了不让我担心而故意压制的咳嗽,我强忍着泪花,不敢落下。妈妈,我多想来到你工作的地方,为您沏一杯热茶,让您在工作中减轻疲劳。为您擦掉那豆大的汗珠,为您讲些引人入胜的笑话,为您……妈妈您可知道,我多么希望您能抽空,放松一下自己,和我一起游玩这美丽的大千世界。我们可以去观赏大海,看潮起潮落,品人生百味,在海边嬉戏,一起玩耍打闹,打造一个只属于我们的二人世界,没有烦恼,不用烦心与工作,多好啊!妈妈您又是否知道,我多么希望您能抽空,和我一起到山脚,等待日出,等待日出、迎接晨曦。和您一起,让清晨的曙光照耀在我们身上,温暖和幸福一起,伴随着我们。那么美好!妈妈您又知道吗?我多么希望和您一起,到树林,踏一条清幽的小径,听鸟儿把最美的音符送上蓝天,望着那似薰衣草般梦幻的蓝天,与蝴蝶玩闹,恢复您的童真,和我一起,忘掉烦恼。我要把您对我的恩情回报给您,您那如涓涓细流的母爱永远铭记我心,我将永远无法忘怀!