母亲初中作文
又是那双严厉中透露着温柔的眼睛,又是那粗糙而又伟大的双手在无微不至地关怀着你,也许这些细节在你的记忆里早已磨灭,可你怎么也不能忘掉,这就是你的母亲,那把爱发挥得淋漓尽致的母亲!!
黄昏已尽,我在窗口默默的等待着,望着天边最后的一丝红晕已经被黑暗吞噬,我不禁感到有些焦躁不安,然而,眼前突然豁然开朗,那熟悉的身影终于在微弱的灯光下迸发了,身影摇摇晃晃的,似乎一阵风就能撂倒,毫无置疑,是母亲回来了,我喜出望外,顾不上关门,奔出去帮妈妈拿包,当我正要拿包时,母亲用疲惫的眼神迅速扫了一下我那缠满绷带的手,好似精神突然振奋,连忙有力地说“不用了,我自己的事情自己来做,你来瞎参合干嘛?眼看都要考试了,还不快进去复习功课!!妈妈严厉的目光把我逼近了屋子里,可我仍不甘心,在门缝里窥探着――妈妈随后拉开门,在那一瞬间,我看见母亲向后猛退了一步,差点倒下,我有种想冲出去的冲动,可还是自己制止了,然后,母亲慢吞吞地走向沙发,不停地喘息着,母亲用力地按着头,仰视天花板,好像就要发泄了,可又被什么东西给弄回去了,我用力咬着嘴唇,心里迸发出一种无与伦比的感动,我很清楚母亲有失眠症,天天早上都精神不佳,再加上母亲是部门经理,工作非常繁杂,母亲回来时疲惫不堪,但却还关心着我,故意显得非常精神可佳,这可是无尽的折磨啊!然而,母亲为了我,却毫不犹豫地展现出来,那时那刻,百感交集的我用力推开房门,母亲被这猛地一声给惊住了,似乎很有劲的抬起手大声地说“你看吧,我在这闭目养神,才刚到一半,就妈,我求你了,你别这样,有劳累和不快请尽情释放出来吧,我愿意为你承担一切痛苦,但我请你不要做出善意虚假的表情,我能理解您,妈,我爱你!”
母亲早已不再沙发上了,母亲激动的站起来,意味深长地说“孩子啊,我的好孩子啊……