我相信每一个父母一定是爱自己的儿女的。只不过表现的方法不同罢了。父母的爱也许在晴天,也许在雨天,只要你用心去看,一定会有的。
我记得有一次,吃完晚饭,我一直缠着妈妈,要去外面玩。可是,妈妈一开始不肯去。经过我的一番唠叨,妈妈最终屈服了。我高兴得一蹦三尺高。妈妈骑着电瓶车带着我们出去了。我看见天空阴森森的,好像要下雨了。不过,快乐的心情盖过了我忧郁的心情,所以我没有管那么多。
我们来到了西施故里,在那边玩了起来。我们一边吃着麻糍,一边东看看,西瞧瞧。我们走进了一家店,里面有各式各样的东西,我的眼睛都有点看不过来了。我看见了许多的玩意儿,有根雕,有玉器,有木制品、瓷制品等。其中我喜欢的那一块玉石,它雕刻着许多树、人之类的东西,十分精致。我们一起看完了所有东西,刚刚走出店门口,就感到阵阵寒冷,随着几滴看不到的小雨滴飘了下来,不偏不倚正好落在我的脸颊上。雨越下越大,从一开始的一两滴雨,到后来的小雨,我不禁紧了紧我的衣裳。我们匆匆忙忙的跑到了停车的地方,坐到了电瓶车上,妈妈皱了皱眉头,递给了我们一件厚大衣,说:“快顶到头顶上,你们两个不要感冒了!”一路上,我温热的泪水一直在眼眶里打转,而年幼的弟弟还不知道现在是什么情况,还伸手去接雨滴。此时,妈妈早已淋湿了。我的泪水顶不住了,花花地淌了下来,我十分自责,如果不是我坚持要和妈妈出来玩,就不会这样了。
这就是我那段抹不去的记忆,也许对你来说分文不值,但对我来说,这是用钱买不到的一段经历。