挫折初中作文
人生的道路并非总是铺满鲜花,这条路上也有坎坷也有挫折,这并不是我们跨越不了的障碍,只有你努力!
——题记
我们的一生总会经历一些挫折,或许这对你是一个不小的打击,但——它或许不是坏事。如果你能从打击中回过头来,就可以再次发奋,下次,一定会成功的!
每次的考试成绩,对我几乎都是一个不小的打击,也许,对我而言,这就是挫折吧。
一次又一次的打击,让我几乎放弃了,可是,我看到的那一幕,又让我重新振奋起来,重新想要好好学习。
那天我在小区玩耍,突然看到一只有巴掌大小的蝴蝶从我眼前飞过,我兴奋极了,想要捉住它,却看到它歪歪斜斜的飞向草丛,翅膀受了伤。我走近了,才看到它的翅膀像是被谁粗暴地抓过一样,宛如凋零的花朵,在风中瑟瑟发抖。
它终于飞到草丛中了,却是一头栽进去的,它挣扎着,想要逃出我的视线却只能在原地打转,我想要去碰碰它,它已经没有力气动了我不忍心看了,轻轻用手捏起它的两只翅膀,放在掌心,想要将它带回家,它用力一跳,又跌回草丛中不肯接触我。我看着它,心中突然亮了:为什么呢?连一只小小的蝴蝶都可以这样做,我为什么不行呢?仅仅是为了一次没有考好,就这样荒废自己吗?不可以!难道我还不如一只小小的蝴蝶吗?我把这只蝴蝶带回了家,准备让它在瓶子里休息一下,明天送回到草丛里。它倔犟的不肯吃东西,站在瓶底一动不动,我以为它认生,估计明天就好了,就没管它。可是一觉醒来一看,瓶子里只剩几片残破的翅膀,而瓶子旁边的桌子上,静静的躺着那只蝴蝶,翅膀零落……
这只蝴蝶,启发了我,开导了我,原来我真的不如一只蝴蝶。它的翅膀被撕烂了,又被我捉住了,但它仍不放弃希望,我呢?仅仅是在考试这一点点小事上,就被击垮了,我真的不如那只蝴蝶,我更想知道,它是怎样挤出那样窄的瓶口的。