我爱我的祖国初中作文
有一首歌叫做《爱我中华》,爱我中华,五十六个民族,五十六个家每当唱起这首歌时,我总感觉自己充满力量,充满了朝气,就如黄土高坡上的年轻人打起了安塞腰鼓似的。
我爱我的祖国,是因为我国地大物博,陆地面积约960万平方公里,在世界各国中,仅次于俄罗斯、加拿大,居第三位,差不多同整个欧洲面积相等。中国海陆总面积约1260万平方公里;我爱我的祖国,是因为我国有五千多年的悠久历史,在各个领导的带领下,我国产生了翻天覆地的变化;我爱我的祖国,是因为我国的人勤劳。诚实。智慧。因此,我国的各方面技术有了很大的提高。
我国地大物博,有许多秀丽的风景区,如:天然美的张家界。变化多端的黄山。山水甲天下的桂林。世界第一大佛的乐山大佛。美丽的日月潭。布达拉宫。喜玛利亚山
我国有五千多年的悠久历史,五千多年来我国曾经经历了无数沧桑,经历了无数的风风雨雨。在各个国家领导下,我们走出了半殖民。半封建的社会,形成了现在这个和谐的社会。
我国人民勤劳,所以我国的食物供应充足;我国人民诚实,所以我国商业发展好;我国人民智慧,所以我国科技发达。
五千多年来,中国人受尽耻辱,但是我们终于站起来了。我爱我的祖国,我爱充满力量。充满朝气的祖国!