风筝的启示初中作文
有一次,因为我作业做得很快,爸爸答应陪我一起去哪儿放风筝,我兴奋不已。
今天晚上的天气特别适合放风筝。我和爸爸来到了楼下,就开始放风筝。我们小区里春风呼呼地吹着,本来很容易让风筝飞上天空。可是我总是向风的反方向放,风筝就越来越低。我以为是线不够长,就又放长了点。但是,风筝反而落了下来。我心想这是怎么回事呢?老爸好像看穿了我的心思,就朝我走了过来,亲切地问道:“音遥,怎么啦?风筝放不高是吗?爸爸来教你,准让你把风筝放得老高老高的!”
爸爸先举起手,在头顶上挥一挥,看看风往哪个方向吹。当发现这是东南风时,老爸就把风筝向着风来的方向摆好,慢慢放开风筝线,风筝就摇摇晃晃地升上了天空。突然,风筝发生剧烈抖动,好像要扎向地面了。说时迟那时快,只见老爸立即拉紧了风筝线,并不时左右挥动。没一会儿时间,风筝就保持平稳了。爸爸时不时把线一点一点地放出去,风筝在风中飞啊飞,长长尾巴在空中随风飘舞,那么悠然自得,那么美丽动人。
在爸爸的教导下,我慢慢地也能把风筝放上天去了。可还是很低。爸爸又语重心长地给我解释为什么我的风筝放不高的原因,原来是我没有让风筝顺着风向飞。后来,我终于能把风筝放得大树那么高了。
通过这次体验,我懂得了很多事都有很多方法。只有正确掌握方法,才能把事情做好。