在暑假里,我和爸爸到横林电台去吊龙虾。来到那里,我找了一处比较平坦的地方坐了下来。然后,我在钓竿上系上一块青蛙肉,接着我把青蛙肉放入水中。
那条河里的龙虾特别多,我刚把钩子放到水里,马上就有一只龙虾来吃青蛙肉了。我看见龙虾咬住青蛙肉,就迅速地把钓竿提起来。啊!钩子上的一只龙虾拼命咬住食物,可惜它已经没有机会把青蛙肉吃到肚子里去了,等它发现上当时,我早就把它提上了岸。这时,它想逃命,将嘴巴张开,松开钳子,可是它已经来不及了。我已经把它拎到桶的上方,只听“扑通”一声,那只龙虾就掉到桶里。我转身一甩竿上系着青蛙肉的绳子,诱饵又入水中,我刚放下绳子,就又有一只上钩来吃青蛙肉了。“嘿嘿”,没有那么便宜的事,我立刻又提起钓竿,把那只龙虾请进了桶里。我和爸爸两个人马不停蹄地提起放下,忙得不亦乐乎,但是心里特别高兴,因为今天我们有龙虾吃了。
回到家里,妈妈高兴地把龙虾洗干净就下锅烧了。那个味道真香,晚上我们吃着美味的龙虾开心极了。
初中优秀作文 篇4
我有一个美好的心愿,
希望永远都是春天。
永远鸟语花香,万紫千红,多么美啊!
春天,
使万物复苏,小草探出脑袋,
花朵姹紫嫣红。
春天,
使农民伯伯有些忙碌,
使农民伯伯忙着播种,耕田。
春天,
使孩子们快乐的玩耍,
使孩子们快乐的成长。
春天,
使动物们蹦跳着,
使动物们沐浴春天的阳光。
春天,
使我们背起书包,
使我们蹦蹦跳跳去上学。
春天,
使公园里充满了花的芬芳,
使街道响起,鸟儿的鸣叫。
春天,
也更加使那些残疾人,
那些盲人,
对生活充满了希望!
春天,
一个多美好的季节!
我希望永远是春天,
没有炎寒.