亲情_650字
亲情,就像迷茫中的一块指路牌,为你指引前方的道路;亲情,就像黑夜中的一盏明灯,照亮你应走的人生;亲情,就像一杯热奶茶,可以温暖你的心灵。
夜深了,我还在窗口奋笔疾书,对面人家的灯熄灭了一盏,又一盏,唯有我家的灯还散发着光芒。我伸了个懒腰,长长地打了个哈欠,揉揉眼睛,低头看了一下手表:已经是夜里十一点了。我顺手拿了一下旁边的水杯,该死,连水杯也跟我过不去,关键时刻水居然空了!“哎,算了吧,不喝就不喝,早写完早交差!”我对自己说。
“支扭”一声,门开了。我回头一看,是妈妈。她手中捧着一杯奶茶,还冒着热气。“还没写完吗? 休息一下吧,明天再写。”妈妈温柔的语言在我耳畔响起。“不行,写完了就可以休息了,先苦后甜嘛。”我无奈地反驳道。“唉,你这孩子。一大早就去了你外婆家,刚一回家就嚷着要写作业。让你睡觉你又不听,偏要写完作业再睡。”说完,妈妈叹了口气,放下了奶茶,轻轻出了房间。
那杯奶茶的香气一直徘徊在我的周围,使我无法安心作业。我停下了笔,拿起这杯奶茶,放在嘴边吹一吹,品上一口,顿时,一股暖气驱走了我身体中的疲劳与不愉快。放下奶茶,再次拿起笔,我感到神清气爽。“这就是母爱的香醇吗?”我突然这样问自己,屋外的静谧回答了我。
夜深深,我趴在桌上奋笔疾书,窗对面的灯光一户户熄灭人们进入了梦乡。我看看手中的作业,哎,唯有坚持再坚持,我才能交差呀!揉揉疲惫的双眼,一个修长的影子出现在我桌前。我回头一看——是妈妈,她端着一杯浓浓的牛奶出现在我的眼前,她轻轻的说道:“女儿,快9点了,还在做作业啊!快喝下去,做完早点睡啊!”说完,妈妈又转身下楼干家务活去了。
那杯牛奶还冒着热气,温馨的芳香缓缓流入了我的心中,这正是亲情,总是在我最需要的她时,给我带来温暖。
亲情,就像一颗蜜糖,给你甜蜜的味道;亲情,就像一汪清泉,带给你清凉;亲情,就像一艘轮船,载着你起程远航; 亲情,就是阴云永远也遮不住的一片晴空!