我_250字
冬天来了,万木凋零,唯有腊梅傲霜挺立。人们都在赞美腊梅的骨气,能够抵御严寒。
腊梅惭愧的说:“小草在阳光的照耀下显得挺拔,小树苗在大树的遮挡下,显得自由快活。小朋友在妈妈的呵护下,显得幸福。在风霜雨雪中,我艰难的摇曳着,用尽力气摇掉我身上的积雪。可是,又有什么用呢?别人是盼着日子过得慢些,可我,却天天盼着日子快些过去。人们都说不受磨练不成佛,可是,成了佛,又有什么用呢”?
了解一个人,表面上很简单,而事实上,困难重重。拨开云雾方见青天。
冬说:“腊梅,我真的佩服你,万物都屈服于我的寒冷之下。独有你,我却奈何不得。”
腊梅哀怨地说:“冬啊,你应广泛的了解事物,不要让一些困难降临在我的头上。我渴望小草的挺拔、期盼小树苗的自由快活、羡慕小朋友的幸福。”
其实你真的不了解我!
啊!又一场春天来临了,终于,幸福来到了,我终于可以进入梦乡了。风雨过后总会有彩虹。