初中的我作文
我喜欢很多人,但我最喜欢的是我的班主任,孙老师。他教我从四年级到五年级。上学期五年级开学后不久,我就转到了鹤壁新区。一转身,我就开始想念他。我梦见和他说话好几次了!孙先生中等身材,脸上嵌着一双明亮的大眼睛。他看起来精力充沛。我被他第一手的“艺术语言”所吸引。现在,虽然我很少看到他的话,但只要我有时间欣赏他的话,我就会拿出我四年级的成绩单和作业本。虽然他的书法不如书法家的好,但是没有人能把他的书法和书法家的相比!
每当我遇到无法克服的困难,想要放弃的时候,孙小姐的微笑就会出现在我的脑海里。每当我遇到孙先生,不管他是或不是,他都会停下来问我,我在生活中是否有困难,我是否掌握了知识。有时,当我告诉他一些我不知道的事情时,他总是不厌其烦地说,直到他理解我。有时,当我问一个很简单的问题时,他会笑着对我说:“再想想。”相信自己,你能做到!”
孙小姐对我的爱是一丝不苟的。我真想对他说:“啊!老师!你的爱比父亲的爱更严厉,比母亲的爱更细腻,比友情更纯洁!您,老师的爱,是世界上最伟大、最崇高的爱!”
此时,在新的环境中,如果有人问我最喜欢的人是谁,我会毫不犹豫地大声回答:“我以前的班主任,孙老师!”