命运初中作文
原来,命运是个万花筒,只是有时候这美丽你来不及争取,只有去努力。——题记
风儿认为,他的生命是索然无味的。它在这尘世的游荡中早已忘记了,自己曾经最开心的模样。
他漫无目的地走过这世界的春夏秋冬,麻木着望着这世间的悲欢离合。他早已厌倦了这周而复始的一切,直到有一天,他遇见了一株野草,野草告诉他:“其实命运就是每天重复的,不要在这重复中沉沦,你要在这日复一日,年复一年中找到你所要努力的那个万花筒。”
当你认为枯燥乏味时,要学会努力发现身边的精彩,让自己的生命实现他应有的价值,焕发出耀眼的光芒。
种子
一颗无意间掉落在陡崖上的花种认为,他的生命是可悲的,它忘记了自己曾经微笑的模样。
他被一只迁徙的鸟无情丢落在这里。冬季的寒夜里,他认为他快要死了,一度放弃了生的希望。他认为这是命运对他的不公。但当他迎来清晨的阳光之时,幡然醒悟,决定不放弃自己,太阳对他说:“生活不是舞台,命运随时可能发生意外。即然意外选择了你,那么你就要努力去面对。
当你认为命运弃你而去时,要学会去勇敢面对,在风雨中起舞,在崖顶之上盛放,让自己的命运闪现出应有的光辉。
一片白云认为,他的生命是任风摆布的,因此他忘记了自己曾经美丽的身躯。
他每天总是喜欢到处乱跑。他从天空俯视世界,直到有一天他身上的云层越来越厚。他从一片白云变成了乌云。他知道自己的生命即将消失,但他又不甘心,直到他听见稻谷的呼喊:“乌云,乌云,你是我们的英雄。你的身躯会为我们的果实而绽放光彩,你会体现出生命的意义。”
当你抱怨命运的不公时,那也许只是命运要将好运交付与你之前的小小考验。请用你最美的姿态来迎接这命运的馈赠吧。
原来命运是个万花筒,但在这万花筒中却有无数的意外,只有努力去适应,去面对这些挫折和考验,才能彰显生命的价值,才能遇见最好的自己。