物理初中作文
我从小对世界充满了好奇心。对于生活中的某些平常得不能再平常的现象,我都会用疑问的眼光它们。为什么物品会向下掉不会向上掉?为什么冰棍冒出的白气会向上飘而不是向下飘?为什么用开水把杯子烫热,立即扣在气球上,气球能把杯子“吸”住……自从我学了物理之后,这些问题自然就被一一解答了。但是我对世界万物好奇心心仍然未止。
物理这一门课,是一门十分有趣的科目,它研究声音、光、热、力、电等形形色色的物理现象。这些现象不仅有趣,还非常有用。例如:自来水管在邻近的水龙头放水时,偶尔发生阵阵的响声。这是由于水从水龙头冲出时引起水管共振的缘故;对着电视画面拍照,应关闭照相机闪光灯和室内照明灯,这样照出的照片画面更清晰。因为闪光灯和照明灯在电视屏上的反射光会干扰电视画面的透射光……物理这门科让我学会了很多,满足了我的好奇心。
物理这门课十分有趣,而且还对生活十分有用。所以我要从现在开始,善于观察、乐于动手、勤于思考、多问几个为什么。认真地学好物理这一门课。