年初中作文
你知道过新年为什么要放鞭炮,贴对联,穿上新衣服吗?
传说,很久很久很久以前,在一座山的山脚下,住着几十户人家,大家安居乐业,日出而作,日落而息,相安无事,可是就在某一年的新年前夕,山上来了一个怪物。大家平静而恬淡的生活就被打破了……??
这一年的新年前夕,那个怪物突然闯进村子里来,吃掉了许许多多的牲畜,那个怪物在临走时说了一句话:“想要平安无事,每年就这个时候给我供上大批的活牛羊,否则,哼哼,那怪物冷笑两声:“否则,我就把你们全吃了!”说完怪物就飞上了山顶。那些村民惊慌失措,脸色苍白,瘫坐在地上。“唯今之计,只有听从那个怪物的话了,在新年前夕供上大批的牛羊。”一位德高望重的老人说。