我是个邮票迷,集邮·回忆。集邮,对我而言,是一种梦想。
从小,我就喜欢收集各种邮票,每天沉浸在自己的小天地里,摆弄着自己集来的心血,心里头非常的高兴。 我集邮的过程是很艰难的。从小,家里的生活条件就不是很好,但我的兴趣并没有因为家庭生活拮据而中断过。为了坚持自己的兴趣,我可以不惜花费时间和精力。
记得那一年,我为了买到虎年邮票,从早上四点多就到邮电局门口等候,购买邮票的人很多,黑压压的人群推来推去,十分拥挤。寒风一阵一阵地吹过来,我不禁打了个哆嗦。但是为了买到邮票,我强忍着寒冷,尽管当时我穿的衣服很单薄。经过长时间的等候,我终于买到一枚70分的虎年邮票。我小心翼翼的把它收藏起来,还经常拿出来看看,生怕它不翼而飞。 因为家里有妈妈的限制,我只能暗地里收集邮票。每当我看到集邮册里增添了几枚新邮票时,我只能自己暗暗高兴,不能与别人分享心中的喜悦。 可不幸的事终于发生了。那天,天阴沉沉的,我的心里像揣了一只兔子似的,感到忐忑不安,好像有什么灾难即将发生在我的身上。回家后,我的不安应验了。在我的书桌上,似乎少了几本书册。我的脑海中立即闪过一样物品——集邮册!我急得团团转,赶紧到处找。“你不用找了!”一个熟悉的声音传入我的耳朵里,我回头一看,是妈妈!“那些邮票已经被我烧掉了。”妈妈接着说,“你收集那些有什么用?家里都……”妈妈的训话,我一句也听不进去,我一下子崩溃了,呆呆地站在那里,只有流泪,许久、许久的`…… 四年过去了,我对集邮的那段记忆已经渐渐淡忘,仅管现在还存在着模糊的一小段记忆,可是却永远那么模糊。也许是内心的强烈克制吧,我也不去回想它,甚至希望永远不会再想起,包括现在还残存的细小片段。 直到我走进了初中校园,似乎冥冥之中注定总会有巧合,蔡老师鼓励我们,要培养良好的课外兴趣。这让我那些残存的小片段重新浮现在我的脑海中。可我不愿去面对,我心中有恐惧,我不想再次经历这样的事。
过了几天,我回家后,妈妈谈到这件事。她的一句话,使我哭了,我高兴地哭了。这句话就是:“你去追求你的集邮梦吧!”回忆,集邮的回忆,清晰地浮现在我的脑海中…… 现在,我对集邮的热情重新燃烧起来了。