每次看到这张照片,我仿佛又见到了那无边无际的大海,它是那样的雄伟壮观,是那样的使人陶醉于它的雄伟中。这使我总想高歌一曲,来表示我满心的心潮澎湃。明净高远的天空上挂着一个金光四射的太阳公公,红日的影子倒映在那波澜壮阔的大海上,水又围绕着这样峰峦雄伟的山,这大海真是美不胜收啊!闭上眼,我仿佛又听到浪花飞溅的声音,海水卷起高高的狂澜,向空中扑去,永无休止,好象有一位伟大的“钢琴演奏家”正充满激情地敲着每一个琴键,发出宏伟响亮的声音;一会儿,又变得十分平静。就像一个童真聪颖的小毛孩儿,一会儿哭哭闹闹,刹那间又快快乐乐。
拍摄的时候,已经快到黄昏了,团团白云都聚集在一起,好象在那谈笑风声。这时,那灿烂夺目的晚霞赶来了。美得另人心颤的晚霞像是给这个天空铺上了一层厚厚的红布,天际霞光万道,娇艳似锦,美得并不空洞,叫人感到亲切、舒服。大海这时候再也不是湛蓝湛蓝的了,这海水也被那缤纷灿烂的晚霞照得红红的。大海旁边也有几簇花草和小叶子上镶着许多亮晶晶的露珠儿,数不清的露珠儿在阳光下显得十分耀眼,一闪一闪的,真美丽啊!
别忘了,靠近海岸的进口就是那金色的沙滩。如果整个人躺在沙滩上,让身子给阳光照射,是多么的一种美享受啊!照片上还有我们在沙滩上砌的许多可爱的小东西:桥啊,房子啊,汽车啊,人啊,动物啊,城堡啊……
我爱大海,是因为大海有时风平浪静,微波起伏,显得美丽柔顺;有时却又恶浪滔天,狂风呼啸,另人惊心动魄。但不管怎样地千变万化,它永远充满活力,奔腾不息。大海永远带给我美丽心情。