初中一年级是多么有趣的时光,或许有的同学们正享受着它的乐趣。亦可能,还有另一些同学正在孤军奋战着,为自己设定的目的逆风前行。
我心里非常了解自己要做些什么。我是副班长,需要要承担起班上的责任,也要保证我们的学习成绩出色……
初中的生活过得非常快,一转眼便要进行段考了。那天中午,我一个人走在路上,在二楼和三楼的转角处,一个小朋友跑得非常快,大家迎面相撞,我的书掉在地上,散了一地,当然,我也倒在地上了……
我慢慢地从地上坐起来,周围已无人了。忽然,一股血腥味涌上来,我急忙把书整理好,捂着鼻子冲上楼去,到了教室,我拼命地往我伤口处塞纸巾,空荡荡的教室只剩下我自己在抽泣的身影,我忽然感觉自己太倒霉了,又回想起我们的成绩一直没能达到目的,即使自己已经非常努力了,但总会由于粗心,而考得不好。
正当我坐在椅子上,一边揉着膝盖,一边看着窗外时,我忽然发现了校园的一处格外的漂亮,这是一块常常被忽略的地方,但它目前的模样好像有一种魔力似的,吸引着我。那是在饭店的小路上,路旁的树开满了粉白的花,而地上也铺满了花瓣,漂亮极了。如此漂亮的地方却无人经过,所有人下课都是直奔宿舍,忽视了身边的美景。
这部分花儿一个人盛放,真的十分惊艳啊!可为何无人赏析?门可罗雀?就在那一个瞬间,我好像了解了,漂亮的花儿终会散发出它的香味,即使是孤芳自赏,也有它独特的意义,有着是我们的价值和独特的魔力。
我的初中一年级,是孤独的。一个人努力、一个人默默付出,但它终会像那些花儿一样,即便无人赏析,也享受着风雨的洗礼,灿烂的盛开。由于,英雄都是孤独的……