你给了我最友好的爱,在生活中,我无时无刻在被他人关爱着。父母的爱、老师的爱、同学的爱伴随着我不断成长,其中最令我难以忘怀的是朋友对我的爱。
在小学五年级的时候,我有一个非常要好的朋友。那天是我们刚放寒假的那一天,我和她走在回家的路上。原来我们都是边走边说,可是今天她却沉默不语,而我一个在那里滔滔不绝。就这样我们一直走到了车站,突然她哭了,我问她怎么了,她抱着我哭着说:“以前,我们都是一起过生日,一起上学,一起放学。可是现在我们不能一起过生日,不能做我们一起做的事情。”我才明白,她是因为我要学的事情而难过的。我也哭了,哭得很伤心。我说:“没关系啊,我学了我们还是可以联系啊,还是可以一起过生日的啊,虽然我们不能经常见面……”这时,她从书包里掏出一本书递给我说:“你作文总是写的不好,现在我送你一本作文书,就当是提前的生日礼物,加油我相信你。”车来了,我恋恋不舍的松开她的手走上了车。回到家我翻开她送我的书我看到了她写给我的话“勿忘我,你永远的朋友”眼里有从我的面颊上流淌了下来。