友爱初中作文
今天早上,我正在学校教室里写作业,突然间我的头发热了,汗不停的往下流,头还感觉晕晕的,好像是发高烧了。
这时,站在讲台上的李老师走了过来,拍了拍我地肩膀,说:“泽泽,你怎么了?”我带着很是虚弱的口气说:“老师,我有点头晕,还很难受。”老师听了,一摸我的头,说:“你发烧了。”
我听了,一下子趴在桌子上,还晕了过去。老师看了,吓了一跳,马上去把退烧贴和感冒药找了过来。先是给我贴上了退烧贴,又给我服下感冒药,然后又给我量了体温。忙活了好大一会儿,病情渐渐稳定下来了。
可老师还是不放心,开始用湿毛巾给我敷额头,给我用物理法降温。慢慢的,温度从39度降到了38度,又从38度一直降到了37度,这整整花了一个下午的时间。
为了我一个人,老师连课都顾不上不上了,我发自内心感激老师,老师的爱心,老师的一举一动都在教育着我,影响着我的人生与做人。这真是友爱在师生情中啊!
我非常感谢我的李老师,能再这样班级里学习,能受到李老师的关心教育,我很幸福。