母亲初中作文600字
我的母亲是一个普普通通的女人。她很瘦,个子不高,但在这极为平凡的身体里却蕴藏着巨大的力量。
母亲是家里最勤劳的人。父亲每天上班很早,母亲则要更早起来为父亲准备早餐,准备要穿的衣服。我上学要住宿,一周回家一次,这期间所有脏衣服都留给母亲洗,于是,洗衣服便成了母亲周末的工作。我看母亲每天这么辛苦,心里过意不去,就说:“妈,您歇着去吧,我来洗。”母亲却说:“你去学习吧,这点活我自己干就行了。”我只得乖乖去学习了。
母亲是家里最心细的人。母亲每次送我去上学,总要亲自检查我的书包和行李箱,看是否丢落了东西。母亲每次出门都要带上一把家门的钥匙,她叫我也要这样,于是我无论去哪里,兜里都要装一把钥匙。母亲说:“做事心细一点,麻烦就少一点。”
母亲是家里最节俭的人。母亲常为家里买各种食材和新鲜的水果,但她从不买任何化妆品,就连衣服都是我和爸爸硬拉她去买的,她从不舍得为自己多花一分钱。母亲常说:节俭朴素,人之美德。
母亲是管我最严的人。当我取得好成绩时,她就高兴的快要跳起来。当我考试失利时,她就非常郁闷,眼神中透露出那样的无助。她会和我一起分析原因,一起总结经验,妈妈的认真态度让我觉得好像妈妈要考高中一样。母亲总对我说:“吃得苦中苦,方为人上人,妈妈对你这么严格,是想让你以后少吃苦。”
母亲在一天天变老,她头上的银丝越来越多,脸上也多了几条皱纹和几分沧桑,她把自己的青春都用在了照顾我们这个家上,从没有一句抱怨,她总是把自己看的很轻,但对我来说她却比泰山还要重上千万倍。这就是我的母亲,一个既平凡又伟大的母亲。我会用我一辈子的时间去爱护她保护她。我为有这样的母亲而感到骄傲!
母亲,您辛苦了,我爱您!