分享初中作文
分享是一种爱的境界,学会分享,就学会了生活。
这是一件让我铭刻在心的关于“分享”的事情,就让我和你一起分享吧。我的姨奶一个人住在江宁,今年暑假,我和姨奶5岁的孙子在她家住了1个多月,8月17日晚上,姨奶油炸了两只鸡腿给我们吃。望着黄灿灿香喷喷的炸鸡腿,我俩垂涎三尺,小家伙迫不及待地抓起鸡腿就啃。我刚准备下手,不经意间看见姨奶用满是皱纹的手在擦拭着斑白鬓角的汗珠,她一边慈祥地看着我,一边喊我快把鸡腿吃掉。我一阵感动,赶忙把鸡腿夹到姨奶的碗里,“姨奶,你吃吧。”“你正在长身体,要保证营养。”姨奶边说边把鸡腿又夹回我的碗里。听着姨奶关爱的话语,我的心里暖洋洋的,但我觉得身体不太好的姨奶更需要补充营养,我灵机一动,想了一个点子。
我低下头,嘴唇在鸡腿上碰了一下,装出一副痛苦地表情,“啊,鸡腿好咸啊。”姨奶感到很奇怪:“我没多放盐啊。”“不信,你尝尝。”我把鸡腿递给她。姨奶咬了一口,“味道正好啊。”她认真地说。“不对,很咸的,你再尝尝。”姨奶再次中计,又尝了一口。望着她那疑惑的表情,我“扑哧”一笑,姨奶恍然大悟,立即就明白了我的“诡计”,慈爱地笑了。