二十年在外的学习、工作,使我回到故乡的欲望更加强烈了。一想到今天就可以到达思念已久的故土,心中就万分激动。在路上,我的心情一直处在一种愉快、兴奋、久久不能平静的状态下。
终于,到达故乡了。踏上故土的第一步就感觉到万分亲切和整个飞机场就好像被换过一样,变得更大,更酷了。一出机场我就急切地寻找着的士。可是,二十年一出机场就能看到的排成长龙的的士及等候的人群,现在全部消失得无影无踪了。我去问工作人员:“请问,哪里可以坐到的士?”可是他的回答却让我大为震惊,他居然说:“您在开玩笑吗?十年前我们原平就没有出租车了。”不过他也指给我了那边有个地铁站,我就顺着他的指点走了过去。地铁站的智能售票效率很高。买好票后,我又看了看地铁路线图,又一次被震住了——如今的地铁竟如此发达,全市所有地,方,没有去不了的。
我找了一个离家较近的车站下了地铁,随后走出了地铁站。