20年后回故乡初中作文
眼间,20年过去了。20年后,我又回到了自己的故乡。
我从空中坐着自己会飞的汽车,回到了日思月想的故乡。首先映入眼帘的是那熟悉的绿色,一下子勾起了我往日的回忆,但仔细一看,这诱惑人的绿色比以前的更加鲜艳、更好看了。整个家乡就像一片绿色的海洋,绿浪滚滚,一阵风吹过,所有的树木随风摆动,非常好看。树林中还有一些红的、黄的、紫的……小花镶嵌其中,树上的小鸟叽叽喳喳的叫着,仿佛在欢迎我的到来呢!
一台台的机器在田间穿梭劳作,机械化作业代替了以前的那小推车加肩扛背驮的劳动方式。一条条宽阔的柏油马路替换了原来的羊肠小道,路边的杨树高大地遮蔽了整个路面,树下被绿化的就像景观花园。一条大河上原来没有桥,一到雨季发洪水就挡住了人们回家了路,现如今,也架上了大桥,让人们没有了过河之忧。