20年后回故乡初中作文
天很蓝,我的心很平静。这时,电话铃突然响了起来,原来是远在他乡的父母打来的,他们问:“过年回不回来,我们很想你呢!”我这才想起已经20几年没有回家了。我脱口而出:“我一定会回来的,等着我呀!”
挂了电话,我不禁流下了两行热泪,心中思绪万千:父母是否已被岁月染白了双鬓?以前的老同学是否还在杭州?他们的身体是否健康?工作是否顺利……想着想着,窗外下起了淅淅沥沥的小雨,我想:这一些谜团只能在回故乡时才能解开了。
过年了,我推掉了所有的公事,开着新型水、陆、空三用太阳能小轿车向着杭州出发。刚进市区,眼前的景象着实让我吓了一跳,地上的“普通”轿车寥若晨星,说是说“普通”轿车,其实它是依靠太阳能,而且也可以储存能量。与三用轿车唯一不同的是:它只能在陆地上开。市区内更多的还是三用轿车,我心中感叹道:没想到杭州的变化如此之大啊!