初中成长作文
今年我们十岁了,学校专门为我们四年级的学生举办了十岁成长礼。
成长礼后我们还去野外拉练,目的地是惠科工业园区,来回大约需要4小时。在回来的时候,有许多人都走不动了。那天是大太阳,35度的高温,顶着烈日,我们一步一步艰难地往回走。火辣辣的太阳晒得我们疲惫不堪,就想一屁股坐地上不起来了。我们拖着沉重的双腿身不由己的朝前面一步一步的移动,但是没有人喊爸妈。就在我们实在走不动的时候,蒋老师突然喊起了口号:二班,雄起!渐渐地整个四年级都在喊“雄起”。我感觉心中快熄灭的小火苗渐渐燃烧起来。我们一边喊口号,一边走路。我感觉就是因为这个口号,让我们整个四年级有了全新的动力。令我敬佩的是邱佳乐,她是顶着脚疼一步一瘸回来的,蒋老师让邱佳乐去坐石娟老师的车她也没去,硬是咬着牙坚持走回来了。她的这种坚强,让我对她刮目相看。回到学校后,所有人都静静地在教室里休息。回到家中,我才发现我的两个大脚趾肿成了两个胖娃娃,我居然没有发觉一丝痛,我想这就是坚强吧。
我们小时候被爸爸妈妈呵护着,感觉没有遇到困难就过来了。长大后发现爸爸妈妈也有很多事情都是不会做的。每个人都是要离开妈妈的保护自己面对生活的!生活中有许多挫折,如果不去克服,你就不会有幸福,如果不坚持的话,就得不了自己想要的东西,也到不了自己心中想要去的那个地方,坚持就是胜利。
就是成长礼,让我懂得了自己的路要自己走。爸爸妈妈帮得了我一时,帮不了我一世。如果你在途中放弃,你之前的努力就白废了。我相信坚持就能到达目标。