开始我不知道什么是污染,后来我上网查寻知道了什么是污染。污染是环境污染的简称,环境污染既可由人类的活动引起(如人类生产和生活活动排放的污染物对环境的污染),也可由自然的原因引起(如火山爆发释放的尘埃和有害气体对环境的污染)。环境保护法所要防治的环境污染,主要是由于人类活动造成的污染。环境污染,按其污染物的性质可分为生物污染、化学污染、物理污染;按被污染的环境要素分,可分为大气污染、水污染、土壤污染、海洋污染等;按污染产生的来源,可分为工业污染、农业污染、交通运输污染、生活污染等。
我们如何做到从我做起,保护环境呢?下面几条是我们每个人应该做到的并且也能做到的:
第一,不乱扔各种废弃物,把废弃物扔到指定的地点或者容器内。
第二,尽量节省文具用品,不要浪费,比如,铅笔是用木材制造的,浪费了铅笔就等于毁灭了森林。
第三,尽量不使用一次性饮料杯、泡沫饭盒、塑料袋和一次性筷子,用陶瓷杯、纸饭盒、布袋和普通竹筷子来替代,也少买饮料和冰淇淋等,比如我们可以自己做饮料还可以自己做冰棒等。这样就可以大大减少垃圾的产生。
第四,不乱吐泡泡糖,可以先将它的包装纸收好,用来包裹吐出来的胶基,然后,再将它扔到废物箱内。
第五,不吃野生动物,尤其不吃人类的益友——青蛙,因为1只青蛙1年内大约能吃掉1。5万只害虫。
第六,要爱护花草树木,不破坏城市绿化,并且积极参加绿化植树活动。
第七,请爸爸和妈妈使用节能灯。离开房间时,随手关灯并且拔掉电视机、音响、计算机等的电器插头。
第八,夏天时,空调温度不要底于26℃,在冬天,也没有必要使室温超过18℃,如果你觉得冷,可以多穿一点衣服。
第九,节约用水,在刷牙时,关闭水龙头。
第十,尽量以步代车或骑自行车。
以上十条我都可以做到。希望小朋友也一起行动吧。