保佑啊!保佑,主人千万不要把我扔掉呀!即使我的心灵那样的呐喊,还是没有得到主人的怜惜。我被主人送给了一个朋友家的小男孩。
这是一个十分顽皮的小男孩,但他的心灵却是天真无暇的。他几乎每天都要和同学们一起去踢足球。尽管每天都要经受被踢打的命运,但是看着小男孩一天一天的长大,我的心却是有种说不出的高兴和欣慰。有一天,男孩的朋友和男孩发生争执,因此他的同学把我踢破了,我没想到我的生命竟然就这么短暂。男孩怜惜的看着我,流下了泪水。天哪!那是我出生以来第一次受到感动。我一听要顽强的活下来,就算是为了我这主人。
这时,另我意想不到的事情发生了,男孩的同学竟然伸出手,不管三七二十一,就把我从男孩的脚下脱了下来。一边脱还一边说:“不就是一双鞋,值得这样哭哭啼啼的吗?没出息的朋友,不值得我们怜惜。同学们,我们走。”边说着,男孩的同学边拎着我,走到了附近的公园。我的心一片迷茫,瞬间对生命是去了希望。命运呀命运,你太残忍了!你可以让我失去生命,但绝对不能让我的主人有半点损伤。他是那么的单纯,你就舍得伤害他吗?他没有鞋,要怎样回家呀!我帮不了我的主人,因为,我只是一双小小的鞋呀!事实让我明白,现在应该考虑一下我自己了。我被男孩的同学放到了公园的地上。一个同学发坏着说:”要不然我们不踢球,我们踢这家伙的鞋吧!“说着,一只脚就冲我踢来。我真的痛了,我不再向命运发起挑战了,因为,我离命运,甚至是生命,越来越远了。在嘲笑和踢打中,我离开了我的身体,越飞越远了。我看见了男孩,也就是我的主人,被自己的妈妈抱回家。我满意了,我认为我的一生活的值得了。男孩的同学把我的身体扔到了小河里,在小河的流动下,我的身体越漂越远了。忽然,几只小鸟飞到了我的身上,它们嬉戏着,顺着小河越流越远了。