母亲初中作文400字
母亲,如果我是小帆船,那你就是避风港,如果我是大树上的小树叶,那你就是大树。
一次,我发现我很喜欢吃芒果,妈妈你便去水果店买芒果。一看,那得水果不新鲜,有的都开始慢慢变黑了。妈妈二话不说,骑电瓶车去龙江,龙江那有一个阿水果店,里面什么都有,芒果,葡萄,苹果,蛇果,哈密瓜,香瓜,色色俱全。妈妈一进去,就拿了几个袋子,准备装芒果。她挑了最贵的那一种,拿了8,9个,去付钱。然后,骑着电瓶车回到了家。“孩子,我买来了,你赶紧去吃,时间长了,摆烂了,就不好了。”我赶忙去吃。我一边吃一边问:“妈妈,你不吃吗?“孩子,我不爱吃,你吃吧!”我纳闷了,这么好吃的水果,你怎么就不爱吃呢?后来,我知道哦,你不是不爱吃,而是想留给我吃。
我准备用写信的方式表达我的爱意。我选了一张信,封面上画上妈妈最喜欢的花———荷花。再在里面写上:亲爱的妈妈……写完,我想起了妈妈的唠叨……我把它放在了妈妈的枕头下。晚上,我躲在门外,看着妈妈打开信封。读完,我叹了口气,被妈妈发现了。“孩子,我爱你”
母亲,我爱你!