秋天初中作文400字
秋是个美好的季节,秋是个凉爽的季节,秋还是个丰收的季节。
一座座高山层林尽染,大雁排着队伍,挥翅长空,依依不舍和白云道别,向南方飞去。无边无垠的稻田在秋日照耀下,如金如阳,一阵阵秋风吹来,那稻海时而高,时而低,时而缓,时而急。农民们看着用汗水换来的金黄谷粒,情不自禁的笑了。
一棵棵高大的银杏树像一位位高大的士兵,站在大地上,一片二片三四片,銀杏树的叶子飘飘洒洒落下来,“刷、刷”,那是叶子和树妈妈离别的话音。人们用双脚走着“金路”,情不自禁的赞叹秋天的美。赏秋的人多了,就“零落成泥碾作尘”了。
果园里,柿子红彤彤的,像一个个灯笼高高地挂在树上。香梨你挤我碰,争着人们去摘呢!一串串葡萄挂在缠绕着木架的藤上,像一串串价值连城的珍珠。农民伯伯们坐在院子里津津有味地吃水果。习习秋风,送来丝丝凉爽,一棵棵桂花树,送来了阵阵清香。
金秋银杏,阵阵桂香和丰硕的水果,给勤劳的农民增添了秋天的色、香、味。
秋天真美啊!