秋天初中作文400字
人人都有职业,秋姑娘也不例外。
秋天是一位“画家”。她把黄色的给了稻 田,金灿灿的稻田像一片金色的海洋,风一吹,浪花翻滚而去;它把红色给了果树,苹果像一位害羞的小姑娘,遮遮掩掩,躲躲藏藏,我们始终找不到它,看来,苹 果好像跟我们在玩捉迷藏的游戏;柿子姑娘像一盏盏小灯笼,照呀照呀,照亮了整个果园;它把蓝色给了蓝天,蓝天就像一个宽广的游泳池,这么大的游泳池,我真 想快点脱掉衣服去游泳呢!
秋天是一位“魔术师”。它帮森林换上了一件金黄的礼服,大树上换上了这件金黄的礼服后,好像比之前更加美丽了! 它用魔法棒轻轻一挥,田野里的农作物成熟了;它又来到了玉米地,只见玉米摸了摸自己的黄胡子,裂开了嘴,露出了它像金子般的牙齿;魔术师又来到了高粱地, 高粱举起火红的火把,像一位威武的士兵,站在地里守护田野;魔术师又来到了果园里,果园里真是瓜果飘香啊!黄澄澄的大鸭梨散发着淡淡的清香,闻着闻着,我 就流口水了;香蕉像一条条小船,划呀划呀,划遍了整个田野。
秋天是一位“设计师”。它用香水喷了喷桂花,我闻到了桂花的香气,啊!果然比之前更香了;它为菊花们设计了一件五彩缤纷的礼服,菊花穿上后,变得楚楚动人了,红似火,粉似霞,白似雪,令人看了眼花缭乱;它把最新的设计皇冠给了石榴,石榴戴上后,真是高贵无比。
有了秋天这位多才多艺的姑娘,我们的生活就更加美好了。