初中记忆作文
从今日开始,看书、写字、弹琴、画画。给每个日子取一个温暖的名字,做一个赏心悦目的人。
首段是我很喜欢的作者郭敬明《最小说》中的一段话,多好的句子,从今天开始,做好每件平凡而使人满足的事,给这些明媚的记忆取个使它更加可爱的名称,从此生活里处处生满阳光,处处洋溢着温暖,连苦难的种子也开出花来,然后做一个美好的人,成为一个能够发现美好的人。
那个是多美的事啊!我想给记忆中漫天的星星取一个温暖的名字,让心中的眼睛也能够感受到面部眼睛看得到的光彩。而那光彩也一定很嫉妒倒映在那蜿蜒的、层层涟漪的河面上的美轮美奂,那是大地的精灵,更有着原野娇妻般的亲切、温暖,不知有多少情人的密语被她所收藏,不知有多少自然的生灵为她而歌唱,难以数尽有多少泪花的注入才萌生出的闪耀,又有多少苦难才磨砺出的坦荡、平静。她给予我的不只是她的色彩与气势,更是记忆深处的一份温暖,不动声色的温柔。
我也想给手中紧持不放的吉他取一个温暖的名字。它也许是多年后回忆青春时的暖意载体,记录着多年里未曾改变的梦想。最好的青春不就是这样吗?多年后回忆时,会庆幸难能的坚持。青春本就是一抹明媚的忧伤,而用手中吉他弹奏的乐曲时而是绚烂的斜阳,不完美中充斥着满足感;时而是平缓的情殇,不成熟的诠释中暂存了原本的美好单纯,而无论曲呈现何样,它始终如此温暖,点点微光,企图填满生命的汪洋.
我还想给为考试而彻夜难眠的身影取一个名字;为所有的失望取一个名字;为寻寻觅觅的渴望,为缠缠绵绵的追寻取一个温暖名字……然后的然后,我又为所有的回忆取了一个名字,就叫温暖,不是我要故意这样做的,不是因为她的重要,也不是因为她多难忘,只是碰巧她时常被想起,又碰巧每次记起时,我总会被什么迷了眼睛,而泪流满面。
不知以后的以后,能否做一个赏心悦目的人,或者能够赏心悦目的人。