童年初中作文400字
童年是一生中最美好的时光,童年像一幅绚丽多彩的画,像一首耐人寻味的小诗,还像一首美妙动听的歌曲。我的童年是五彩缤纷的,有值得回忆的,有令我开怀大笑的…。我记得最清楚的一件事,是发生在我五岁那年。
那时候,我还小,我的妈妈总是给我剥鸡蛋吃,那时候我总认为,鸡蛋是最好吃的食物。有一次,我的妈妈因为有急事出去了,留下我独自在家中。临近中午我的妈妈还没有回来,可是我真的是已经饿得饥肠辘辘了,便踮起脚尖从蛋盒里小心翼翼的拿出一个鸡蛋,可是鸡蛋的皮实在是太硬了!我怎么剥也剥不动。情急之下,我把鸡蛋往碗上使劲地磕了一下,鸡蛋碎了,蛋清和蛋黄一股脑的流了出来,我根本不知道是怎么回事。慌乱之中,我便用手去抓,可我摸到了黏糊糊的东西,我不知道该怎么办,就索性坐在地上哭了起来。
正在这时,我的妈妈急匆匆的赶了回来。看到一片狼狈不堪的景象和坐在地上大哭的我,我的妈妈连忙把我抱了起来,我哭着把事情的经过告诉了我的妈妈,我的妈妈听后,哭笑不得的说:“傻孩子,鸡蛋只有煮熟了才能剥去皮呀!”从那以后,我才知道怎么才能煮出好吃的鸡蛋,我现在还要给爸爸我的妈妈煮鸡蛋呢!
这件事至今已有七年了,每当我想起这件事,就忍不住偷笑起来!
啊!童年,你是我一生中最美好的时光!