我的老师初中作文
小学的记忆还没有来得及回忆,一刹那间,已经在中学一年了,回想初中的生活,惆怅无比。我至今还记得那位老师。
对比小学与初中,成绩水平可谓是处于低谷深渊,
不知为何,我的成绩一落千丈,我被中学吸引住了。它丰富的教育资源,丰富的器材设施……可是当我拿到成绩单时的场景还历历在目。我的导师是一位数学老师,但是给了我启迪的却是一位与我接触最少的英语老师。
她的性格善解人意,与同学们相处的很融洽,她偶尔发起怒来也会很快缓解。我有一次照例,磨磨蹭蹭写完一篇开玩笑似的英语作文。悄悄放在老师桌子上,趁不注意,偷偷走了,我并不想看到老师那失望与谴责的目光。
隔过一个周末,周二下午我才去拿作文,我很胆怯地一步一步爬上楼梯。太好了,老师不在,我这才敢大胆地走进教室。可是当我拿到本子,翻开作文那页时,忽然打了个晴天霹雳,我那篇布满语法错误作文背面用红笔写满了密密麻麻的英文字。
我躲到一个没有人的角落,翻开本子,目光一行行浏览过那些字,那些字至今依旧铭刻在我心中。“我知道你是一个聪明的男孩,你认为考试无关紧要,可是你想希望世界变得没有意义吗?……我认为你是一个聪明的男孩,所以加油吧!”我更觉得那句话是顶重要的“学习好首先要有一个乐观向上的学习态度,没有学习态度谈何学习?”这字里行间没有一处知识内容,全部都是学习建议。
当我拿到一个合理的分数后,我发现,是她给了我启发,从得到那篇文章后,我开始努力改变我的学习自主性与创造性。我最后发现,学习还可以这样。
在学习中我还总是虚心向老师同学请教,不是骄傲自大,于是我感到一股力量在推动着我前进,这力量使我有了行动力,向前巅峰飞跃的力量,于是我获得了许多奖项。
无论今后情况如何,我都会用一种持之以恒的动力向前不断迈步,成就更好的人生。但是,这位英语老师与我言语甚少,我无论如何,也将用我的汗水证明她的鼓励。我还是要说“谢谢您!”千言万语也抵不过这三个诚恳的字。