我的老师初中作文
一只手伸了过来。“没事吧?”清柔的女声响起。
“扭到脚了……”痛得有些变形的童音。女孩的脸皱成了包子,白皙的小脸上已满是汗珠。
“来,我背你。”她蹲下,把乌黑柔顺的长发披到粉嫩的脸旁。她身形纤柔,看起来弱不禁风。
“没事,我能走……嘶!”双腿没了力气。“算了吧,您。您背不动我的,还是叫人来吧。”
“不行,”她斩钉截铁地说,“我来背你,现在就去医务室……”
坚持要背受伤学生的这位身体纤弱的女子,就是我初中的第一位语文老师蒋老师,受伤女生就是我。
“现在请把语文书翻到课文《春》”。
我怔怔地看着她,还在想那件事……
她目光扫向我说:“谭诗来回答一下吧。”我作势站起。
“唉,等等,你的脚还没好呢,坐下说!”她有些急。
“总结一下《春》的内容,给每一段拟一个小标题。”她微笑着,眼眉弯成小月牙,嘴角笑出小酒窝。
思索片刻,我答道:“草长咏春图,繁花叹春图,和风颂春图,细雨润春图,众生迎春图”
她的笑意更浓了,墨染的眸子里有些惊奇。她向全班同学招呼:“我们一起来读一下……”
我们班同学都是刚升入初中的,相处时间不长,师生之间大多互不了解,自从我的作文《军训生涯,磨练钢铁意志》在学校得了一等奖,我才引起了师生们的注意,蒋老师更是关注,她总笑着在同学们面前夸我说:“你真棒!”
新入初中,蒋老师对我的帮助,对我的厚爱,我铭记在心。著名作家魏巍的文章《我的老师》中,蔡芸芝老师帮助魏巍排除过生活和精神上的困扰,让作家魏巍对蔡老师产生了一种无比感激和依赖之情,蒋老师对我的帮助和厚爱,也同样让我对蒋老师产生了这样的情感,
很希望,我的初中语文,一直由蒋老师带。