我的老师初中作文
这学期虽然转学了,但我永远忘不了我那新建的美丽母校——双山小学,更忘不了只教我两年的许老师。她,既是我的语文老师,也是我的班主任。
许老师是个二十多岁的女孩,她个子不高,肩上披着又黑又直的长头发,弯弯的眉毛下有一对温柔的眼睛。让我印象最深刻的还是她的微笑。许老师的微笑像灿烂的阳光,照在同学们的脸上,暖在同学们的心房;许老师的微笑,像鲜花般芬芳,我们在学校读书,就像是沐浴在美丽的花园里一样。
记得五年级下学期,许多同学迷上了上网,有些男同学常上网吧玩游戏,有的还玩通宵,这对学习的影响非常大。班主任知道了,只见她眼里含着泪花,脸上刻着悲伤。后来班主任决定每天晚上去网吧,检查同学们是否又在上网玩游戏了。有的同学还真被抓到了呢!可是许老师没有在班里公开点名批评,而是通过个别教育,希望同学们会自觉改掉毛病。她这样做为学生留下了自尊,也让我们都很感动。老师用细致入微的爱和责任,杜绝了学生上网吧玩游戏。作为一个班主任,她就是这样把一群少年有些俏皮,有些叛逆又有些迷茫的心连在一起、串成了一个同心圆,为我们的年少岁月谱下了一首无诲、真诚的曲子。在那个岁月里已经在我们每个人的心里烙下了一生的印记,我们深深感念许老师的关怀与孜孜不倦的教诲。
啊,许老师我敬重您,您像一把大扫帚不停地扫去学生心里的灰尘;您象一部推动机,永远推动着我前进。记得快放暑假了,许老师还千叮万嘱:“你们下学期就是毕业班了,暑假里作文还要好好练习练习,多看看课外书……”我心里想:班主任真要为我们负责一辈子呀!想着,想着,眼睛模糊了。
许老师,您把属于我们的冬天留给了自己!您把属于自己的春天留给了我们!从此我们走进了春天,是一株春天的绿树,沐浴着知识的阳光、雨露,在您的哺育下茁壮成长;从此我们走进了春天,是一只春天欢乐鸟,是您使我们的羽毛丰满,自由自在地飞翔在广阔的蓝天…