《我》初中作文300字
在成长的过程中,每个人都离不开好习惯,而我认为最重要的习惯便是读书了。许多人也是这样认为的,例如高尔基说过:书是人类进步的阶梯,开学时我加入了小记者好习惯养成读书群,养成了每天坚持读书的好习惯。
在这段时间里,我读了很多本书,每本儿书都让我感受颇深。比如四大名著中的《三国演义》,这本书是我明白了,每个人都有自己不同的性格,有的人光明磊落,有的人阳奉阴违,有的人侠肝作义胆,有的人冷漠无情……当我看到中意的君子,我便会新生敬佩之情。当我读到狡猾的小人,我变直他们的鼻子痛骂一番。还有老舍写的《骆驼祥子》,他让我体会到了旧社会北平那里最底层劳动人民地狱般的悲惨生活,也让我感受到了,那时残酷的生活是如何将一个心思纯洁的人变成行尸走肉的。
读书这个好习惯,我将一直坚持下去,我相信日复一日,年复一年,随着时间的流逝,我的知识会越来越丰富的。