母亲初中作文600字
母亲,一个温暖的象征;母亲,一个操劳的象征;母亲,一个憔悴的背影。这就是母亲,一个在日常生活中很常见也很普通的人。
我的母亲今年四十五岁了,脸上都是岁月的痕迹。银白色的头发在我们幸福的小家庭中发芽了,妈妈总是这样轻轻地和我说。这么多年来我的母亲一直悉心呵护我,让我茁壮成长。
记得那是一个星期一的早上,我起晚了,便匆匆吃了早饭急急忙忙地去上学了。路上,冬天的寒风把我吹得东倒西歪;到了中午,我看见桌子上只有孤零零的一盒饭,我的勺子呢?我边想边在抽屉里翻找着。突然,我想起了今天早上我走得太匆忙,把勺子落在家里了。看着别的同学津津有味地吃着饭,而我却还不知道该怎么办的时候,这时,门口出现了一个熟悉的身影——妈妈!我惊喜地跑过去。我看见妈妈只穿了一件薄薄的外套,寒风吹得她耳朵都红了,虽然还在急促的喘着气,脸上却流露出一丝焦急和担心。妈妈把手里拿着用餐巾包好的勺子递给我说,“把勺子拿好,快去多吃一点儿吧!我还要赶回去。”妈妈在寒风中走了这么远的路只是为了给我送一个勺子,让我吃好饭,望着妈妈远去的背影,我的眼泪不争气地流了下来。
还有一次,那是一个下着小雪的晚上,我一个人躺在床上,浑身难受,头痛得厉害,仿佛有千万把小刀刺着我的身体。我艰难地走下床,向妈妈房间走去。妈妈见了我的脸如此苍白,十分着急,带着我,冒着寒风,顶着雪天,跑去医院挂急诊。即使在这样寒冷的天气,可我还是看见了妈妈额头上那耀眼的几颗汗珠,我的鼻子突然酸了一下,妈妈这么累,这么辛苦!
母爱永远是伟大的、无私的,望着母亲渐渐苍老的面孔,我下定决心,一定要努力学习,用自己优异的成绩来回报他们。这是我对母亲的承诺!