《我》初中作文400字
很少有人天生丽质,一打出生就得天下宠,只有优点,没有缺点……我也是一个不完美的人——我有灵活的头脑,却缺乏细心;我有常常令人耳目一新的想象力,却缺乏将其付诸实践的行动力……
烈日炎炎的夏日,我解开外套,希望热量散得快些。这时, “损友”甲幽幽地走过来说: “女孩子啊,不能这么开放。中国是文明古国,保守点儿好哦!”没办法,我忍着炎热,把衣服扣好。
“请保持安静!”那天我值日,面对一直闹哄哄的班级,终于忍不住大吼。这时, “损友”乙又来火上浇油: “身为值日生,你应该和气待人,身为女生更应有淑女风范,臭脾气改改吧!”我不禁埋下头,反思自己的言行。
那天体育课上,我们几个好朋友围在一起,讨论各自身上的缺点。 “我先来说说咱们班上的英语课代表吧!”“损友”甲瞥了我一眼,抢先发言。我一听到她提到我,小心脏一下提到了嗓子眼: “快点儿说啊!”“她呢,很有责任心,成绩也不错,但个性太强,脾气不好,没有耐心……”原来我一直活在自己的世界里,自我感觉良好,却没想到在别人眼里是那么不完美。
在漫长的人生赛道上,批评我们,指出我们缺点的人,我们应该心怀感激,正是他们引导我们不断完善自我。我会好好努力,成为一个更好的自己!