关于心愿的初中作文
心愿,像一粒种子,播种在心的土壤里,尽管它渺小,却可以开出最美的花朵;心愿,像一条小溪,流淌在爱的大地上,尽管它涓细,却可以浇灌绿色的希望。心愿,应该是久藏在心底的,更该是美好的。
我的心愿就是能有父母的陪伴。爸爸,您有多久没有和我们在一起吃饭了?我也知道,是您的工作忙,每天早出晚归,有时忙得都顾不得吃饭也要工作。您知道吗?在我的记忆中,我都记不得您什么时候接过我上下学,有时放学看到同学的父母来接时,我有点羡慕,您何时才能再一次如巍峨的大山屹立在我的身边呢?
妈妈,您的工作也很忙,您以前周六周日在店里忙时,您不停的脚步声萦绕在我耳边,我多想帮您啊,但您总是说:“现在你学习就行了,其它的事你都别管了。”我也只能点点头去写作业。但您也不忘关心我的冷暖,问我在学校发生的事,问我在学校学的知识。但有时我也连续好几天都不见您,只能有时在夜间迷迷糊糊感觉到您帮我拉拉被子,白天却见不到人影。
爸爸妈妈,您们可知道,我多么希望有您们的陪伴。以前低年级时,没考好,您们会说:“下次继续努力。”现在我考不好,您们会批评我,露出失望的表情。但我的心里也不好受,我只能在心底说:下次一定要努力,不能再让您们失望,操我成绩的心了。
爸爸妈妈,我也能理解您们是工作忙,没有时间陪我,我一点儿不怪您们。我一定要努力学习,将来好好孝顺你们。但我也希望您们尽量抽出一点儿时间来陪我。
父母的陪伴是我最大的心愿。