关于心愿的初中作文
心中有千言万语,记忆中有繁星点点。那我的心愿是什么呢?
当我看到病魔把人们折磨得生不如死时,我就想成为一名白衣天使,为病人解除病痛,使他们恢复往日的风采……
当我看到敬爱的老师们辛勤培育祖国的花朵时,我多想成为他们中的一员,为祖国培养栋梁之才……
当我看到运动员在赛场上奋力拼搏,为国争光时,我也想加入他们的行列,打败强劲的对手,让鲜艳的五星红旗飘扬在奥林匹克的上空……
当我看到其他孩子在妈妈怀里撒娇,而我的妈妈却因为工作繁忙而忽视了我的存在时,我好想变成一支钢笔,装入她的口袋,伴随妈妈一起渡过难关……
当我看到卖火柴的小女孩驻立在寒风中孤独无助时,我又想变成一位善良的天使,把她领回家,让她感受炉火的温暖,穿上保暖的衣服,吃上喷香的烤鹅。当她问我为什么要帮她时,我只是淡淡一笑,告诉她:“别问我叫什么,遇上你是我们的缘……”
当我看到人鱼公主忍着痛在为王子跳舞却又不能说话时,我又想进入童话王国,变为一个美丽善良的天使,恢复人鱼公主她那甜美无比的嗓音,并告诉王子发生的一切,让有情人终成眷属,过上幸福美满的生活……
当我看到……
我知道,我的愿望也许不可能都一一实现,但我仍会努力,仍会幻想,为我金色的童年画上一个圆满的句号,也会非常努力地去实现这一个个心愿。等我年老时,我会把这些幼稚的心愿讲给我的孩子们听,让他们也拥有这些美丽的心愿……