《我》初中作文400字
仰望蓝天,感受微风,沐浴阳光,对着阳光呐喊:“你是最美的!”
清晨,睁开朦胧的双眼,温暖和煦的阳光似一为热情的天使,屏退了肆意横行的黑暗。整个房间都充满了蜜色的灿烂,动力无限。我精神抖擞地爬起床,新的天际,阳光四溢。轻快地背起书包,自信满满地走在上学的路上,用阳光般的微笑感染身边的每个人。
放下书包,忽然听见身旁的好友微微的抽泣声,她的肩膀随着哭泣声抽搐着,也随之撼动着我。我轻轻地拍了拍她的肩膀,那双早已红肿的眼睛中溢满伤心无奈的苦涩,顺着喉咙,直到心的最深处。我扬起嘴角,微笑着对她说:“怎么了?不哭了,不哭了!心里有委屈可以和我倾诉嘛!”她哽咽着,断断续续地说;“嗯,昨天的测试我不及格,回到家,爸爸吧我大骂了一顿,妈妈也很生气······”不必伤心了,快看,窗外那灿烂温暖的阳光,或许有时会黯淡无光,但始终有一天会照耀生命之花常开不败。给生活一个阳光般的微笑,那么生活也会还你一个阳光的人生!”所有的希望化作一缕阳光,驱散了她心中浓重的阴霾。回眸相视,两对明眸在灿烂的阳光下由衷地笑着,静谧,甜美······
充实的一天又将随着流逝,但是阳光常在,相信明天的阳光将会更灿烂、更迷人。走在放学的路上,傍晚时分的阳光,是那种纯正的金色,不掺杂一点瑕疵,光辉映人。天空或许会被乌云所侵占,但透过云层终会看到阳光,我的心在乌云之上。
天会蓝的,风会柔的,阳光会灿烂的,我会是最美的!