生活初中作文
生活,不单单是生下来活下去那么简单,更重要的是让生命充满活力朝气。
日子总会过去,无论悲伤、快乐,它一样在流逝,从不因此减速,你要知道,悲伤的叹息唤不回失去的时光。当你为飞逝叹息时,它也不曾停下。而你在期盼它早点过去的时候,它不会加速。反正时间总会走的,又何必为他叹息,因此折磨自己,让自己难熬?与其这样难过,倒不如坦然面对,以一种积极的心态生活。
也许,遇到了分讨厌的课,总觉得课上很枯燥、无聊,度秒如年的感觉。是不停地在心里默念:怎么还不下课?还不下课!受不了了!不断祈祷:快下课吧,快下课吧!这样,课堂的重点就可能没有掌握,没学好知识,到头来,时间浪费了,知识点也落下了。这是多么的不划算,倒不如纠正好自己的心态,认真对待每堂课。
有许多意外,会突如其来的扑向你,让你措手不及。既然它都来了,那么就接受它吧!不要怨天尤人,埋怨不公。意外——就是让你以更好的心态去解决下一个意外的。或许,有一件事让你兴奋、狂喜,但突来的意外,却无情把你的快乐剥离。一只手,把你从云端拽下。
每个人都会跌落。但是,有的人,会一直待在谷底,深深地悲痛着;有的人,会努力向上攀爬,但却选择了中途放弃;有的人,不会因为失败而放弃,最终回到崖顶。
希望我们都能做后者。为了生活、生命,珍惜每分每秒,不让生命留白,让生命绽放狂光彩。