那一刻作文初中
“今天我抓不到这个人,全班就不要走!”班主任被彻底激怒了,这已经是第二次发生类似的事了。而我则是一脸的不悦。
为什么?因为我们班的活宝们。今天,一个无名氏把一包面包的包装袋扔在了讲台上,之前也发生过类似的事。班主任一再询问,还是没有人承认,于是,就上演了班主任被激怒的那一幕。
班上一度成为胶着状态,我们这些“无辜难民”也被卷入其中。我想起了车库中等着和我一道回家的朋友,家里父母焦急的心情,忍不住开始抱怨:哪个人啊?站起来承认一下不就完了吗?快点!终于,管午休的同学道出了真相,A同学看到讲台上有个面包,B同学让A同学分一些给自己,B同学的同桌说:“你完了,这是老师的!”后来通过B同学的描述,A同学惊慌失措,就放在了讲台上,可A同学马上辩解,说他是放在讲台上,而发现的时候,包装袋是被压在鼠标底下的!我去?!这不都一样吗?反正都在讲台上,站出来承认一下不就完事了?浪费我们那么多人的时间,好玩啊??我气的脸都绿了。
我就想不通了,类似人群难到是外星人吗?那么强词夺理有意思吗?为什么这些人一点集体荣誉感都没有。我觉得,这需要我们每个人去反思。对于这些人,我是真的醉了!可他们自己却一点都认识不到自己的错误。这是值得我们每个人反思的?。