那一刻的升华初中作文
读书,是与伟人的谈话,那一刻,心灵升华;读书,是与智者的交谈,那一刻,灵魂洗礼;读书,是与人性的品析,那一刻,领悟真理……有多少个那一刻,我们共同进步。
有人说过:“书是人类进步的阶梯。”
也有人说过:“书是全世界的营养品。”
还有人说过:“书是一把钥匙,打开人短浅的目光,打开人阴暗,封闭的心灵。
当第一次从书架上取下一本书时,我肆无忌惮的大声读起来,年幼的我被深深感动了,双眼噙满了泪水,还记得,那本书叫《人鱼公主》。于是,在这一次美丽的邂逅之后,我们结下了不解之缘。就这样,开始了一场美妙的旅途。
书之益。当读到他瘦小的身影为了救他人到下时,那一刻,我知道了伟大;当读到他为人民奋不顾身,最后牺牲时,那一刻,我懂得了精神;当读到她忍受了常人难以忍受的痛苦之后,那一刻,我领悟了毅力……
书之悟。读书好比与一位智人在对弈,在举棋不定的人生中,每走一步,就好比经历了一场人格的洗礼,精神的升华。每一步,都透着哲理;每一步,都写着道理。就这样,在这种氛围的陶冶下,我领悟了人生。
书之乐。他终于通过自己的刻苦努力,攀上了人生之颠;她终于历经了磨难,取得了成功;他终于在刻苦钻研下,他越过困难,到达理想的彼岸……那一刻,在佩服之余,我又为他们高兴。而我,也明白了“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”
在书中。瑟瑟秋风中,我看到了一位老人,满脸沧桑,历经风雨,怀才不遇。可他依旧“戎马关山北,凭轩涕泗流。”战场上,我看到了一位战士,满怀壮志,却未能施展,奸臣当道。可他依然“三十功名尘与土,八千里路云和月。”滔滔江河边,我看到了他,豪情万丈,前方却困难重重,荆棘丛生。可他依旧“数千古风流人物,还看今朝。”
与书为伴,快乐着,成长着,充实着。喜欢读书,喜欢那一刻的升华,享受那一刻的升华。