当第一缕阳光照射进那扇墨绿的窗时,当毒辣的太阳怒吼着几乎要吞噬大地时,当月光皎洁地笼罩着恬静的大地时,您,总是坐在办公室里孜孜不倦地在工作。您—我的语文老师,自从我踏入这个班级后,您眼中给我的鼓励从来没少过,您给我的关心更无微不至。
每当我学习成绩又下降时,您总是微笑着把我做错的题一遍又一遍不厌其烦地解释给我听。您还鼓励我说,一次失败算不了什么,阳光总在风雨后!这时我抬头望着您,忽然发现您的眼睛里写满了字,那是无形的字,需要我用心慢慢解读。您的眼睛又仿佛是一首美妙的音乐,那是无声的歌,需要我用心去慢慢聆听。您的眼睛又似一颗无味的糖,需要我用心去细细品尝……
每当我在生活上遇到各种困难时,您又会帮助我一起解决,您带给我的,是清风,是阳光,是泉水,是火把,是音符……能化解我内心的一切矛盾。没错,您就是一把万能的钥匙,打开了我以为再也打不开的,那扇紧锁着的大门。让我的光辉重新从心底燃起。
老师,您为我付出了这么多,现在,就让我为您做件事吧!
做什么呢?送礼物吗?不,您收到礼物只会失望的把它还给我。成绩吗?不,您想要的不是我一次试后的自得。
那我应该为您做什么呢?做什么才能表示我对您的无限尊敬呢?我陷进了迷茫,找不到方向。忽然,我明白了,我想为您泡一杯绿茶,里面再放进一些发出苦涩的莲子心!您曾经告诉过我,吃得苦中苦,方为人上人。可不是吗?淡香的绿茶加入了莲子心后,味道变得更苦了吗?不,它发出的不是更苦,而是更香!它发出的清香是万物不可及的。您希望我能承受莲子心般的苦,而获得那幽幽的清香。老师,我把这杯绿茶,放在您的书桌上,只为了告诉您,我领会了您的苦心——苦尽甘来。
老师,我想为您做的这件事,您是不是会对我会心一笑呢?