不管天多晚,总妈妈的陪伴;不管我多蛮横,总妈妈会心的理解;不管我多调皮,总妈妈不厌其烦得教诲……成长路上,母爱伴我前行。
“你不要再烦我了,好吗?”我满脸怒气地朝着妈妈嚷道,“你给我出去!”妈妈被我这突如其来的脾气吓到了,盛满笑容的脸上很是尴尬。她不知所措地站在门口愣了几秒,轻声说道:“早点休息,明天还要考试!”便轻轻地关上门,走了出去,留下我一人在深夜中沉思……这次因为一模数学考砸了,我把脾气都发到了妈妈身上,可是我做的对吗?我该那样对待为我日夜操劳的母亲吗?我内心充满了愧疚,也想跟母亲说声对不起,可我没有勇气。
这时,我听到母亲的房门发出了一声不易察觉的响声,随后微波炉便唱起了它特有的曲调,我知道,这是妈妈在为我温牛奶,果然几分钟后,妈妈轻轻地推开我的房门,一杯热腾腾的牛奶送到了我的面前,笑着说:“快,趁热喝了吧,有利于缓解压力的!”母亲的话间全是疼爱,在妈妈将要踏出我房间时,我终于忍不住,轻声说了一句:“对不起,妈妈,今晚,我……”
“傻孩子,妈妈知道,还记得上次泡茉莉花的事吗?”妈妈温柔地打断了我,“只有通过开水的冲泡茉莉花才能散发出原有的清香,人也一样,只有通过一次次的失败才能找出自己的薄弱与不足,一模数学美考好,这有什么啊,关键是要找出原因!”
朋友,成长前行的道路上,你是不是也像我一样,因为成绩没考好和生活中的烦恼,就把这些气都抛到出气筒的妈妈身上呢?你的妈妈是不是也和我妈妈一样多一份理解,多一份启发,多一份关心……
“谁言寸草心,报得三春晖”,成长的路上感谢母爱伴随,滋润着我们一路前行。