成长的作文
泪代表着感动,泪代表着悲伤,泪代表着疼痛……泪是成长道路上的一个又一个里程碑。
小时候,遇到任何不满意的事便泪流满面,痛哭一场。眼泪就像打开的水龙头,“哗啦啦”地流淌着,绵绵不绝,常常关不上开关。以前没上学时,我每晚都会和爷爷奶奶一起出去玩。这天,我和往常一样,吃完晚饭后兴高采烈地跑出家门。可能是我兴奋过头了,在下楼梯时,一不留神,脚下踩空,顿时天昏地暗,头晕目眩,还没等我反应过来,我已经坐在地上了。顿时,一股火辣辣的疼痛感便窜上膝盖,我拉起裤角,看着那擦破皮红通通的膝盖,豆大的泪珠一滴又一滴划过我的脸颊,浸湿了衣服一大块。我忍痛轻轻地吹了吹,希望能减轻疼痛,微风拂过伤口,痛觉更强烈了,火辣辣的,响亮的哭声久久回荡在楼梯间。
长大一点儿后,上了小学,有一次放学时,我背上书包飞快跑出校门。在回家的路上,我心情十分沉闷,考砸了,我不知所措,一想起妈妈那些责怪我的话和她那涨得通红的脸,我那不争气的泪水就流了下来,委屈和痛苦快要从我的心中溢出来了,心跳开始慢慢加快,脚步也开始慢慢加快,真想找个不起眼的角落痛痛快快地哭一场。我紧闭着双眼,眼睫毛已浸在了眼泪里,眼角微微发红。我尽力转移注意力,可是思绪就像个魔鬼,紧紧缠着我不放,我只好快速向家的方向跑去。这时的我不像小时候因为疼痛而哭了。有了自尊心后,心中充满了不甘,不服气。
现在的我不会再因考试而哭泣了,因为自尊心让我明白哭只是一剂安慰剂,但哭过后什么也没改变,哭是没有用的。眼泪是人眼睛里珍贵的宝石,折射出灿烂的阳光,眼泪是成长的见证。