成长的作文
小公鸡的父母很忙,没时间照看小公鸡。父母决定让小公鸡自己照看自己。
一天晚上,小公鸡的妈妈说:“儿子,明天妈妈要很早就上班了,爸爸要去北京出差,饭菜在锅里,听好闹钟,自己去上学。”第二天早上,小公鸡被一阵熟悉的声音“小公鸡起床了,太阳晒屁股了”吵醒了,原来闹钟设置的是爸爸的声音。小公鸡伸了个懒腰,睁开朦胧的睡眼,一看,爸爸妈妈果然不在家,他害怕极了,感觉家里有许多鬼。小公鸡一边心惊胆战的穿衣服、刷牙、吃饭,一边在心里暗暗地鼓励自己要做一只勇敢的战斗鸡……一阵手忙脚乱之后,小公鸡背着书包上学去了。
路上,小公鸡按照老师教的方法安全的过了马路。这样过了一个星期,小公鸡渐渐的不害怕了,这些事情也做的越来越好,越来越自信。如今小公鸡不仅能自己上下学,还能自己坐车上课外课,帮爸爸妈妈做力所能及的家务。小公鸡每天都做的非常棒,学习也不错,不仅得到爸爸妈妈的表扬,也得到了邻居鸭妈妈的称赞。小公鸡一天一天长大,他已经是一只成长中的战斗鸡。
这个故事告诉各位亲爱的家长,只要你们放手,我们小朋友就会越做越好,飞得更高。