初中关于成长的作文
圈圈年轮,记录了多少岁月?阵阵芳香,熏透了多少年华?记忆的银河中,多少往事已经淡忘,回首那条充满欢乐、洒满阳光的路,深深地怀念那段幸福的时光。
那年的夏天,我逐渐忙碌起来。这段路上,最宽广的还是父亲的胸襟。我们像朋友,像兄弟,像一对良师益友,不论何时,他总是给予我最大的帮助,为我撑起一片美丽的天空。还记得,一次又一次,那双充满力量的手拍在我的肩膀上,鼓励着我大步向前。时光,为他刻下了皱纹;岁月,染白了他的黑发。父亲给予了我这么多,我给予了什么,我也不知道,唯有那灯下奋斗的点点滴滴才是最好的回报。
我相信,父亲是我生命中的大树,为我撑起一片天地,一片阴凉。
那年飘飞的雪,我已走向成熟。这段路,使我马上想到了那朵朵微笑。她是我生命中的指明灯,总是为我指着最生机勃勃,洒满阳光的路。一次又一次的失败,压得我抬不起头;一次又一次冷嘲热讽,向我轰炸。在这满是阴云的日子里。母亲的微笑与鼓励,犹如阴云之中透出的阳光,为我照亮前进的路。阳光,照亮了心扉;轻风,吹散了忧愁。
我想,母亲是一朵花,吐露着芳香,给予我最美好的慰藉。
那年丹桂飘香,我已完全被埋在考试与忙碌之中。老师的句句话语,不知多少次,可能几十次,甚至几百次,为我吹散了心中的迷雾。那双深邃的眼神透露出永不疲倦的神态;那双舞动的手,编织着无数个梦与理想。我贪婪地吸取着知识的雨露、幸福的甘泉,使我茁壮成长。感谢他,为我播下了理想的种子。
我觉得,老师是阳光,散发着独特的光彩,帮我铺下明媚的路。
在这条成长路上,我带着阳光与幸福匆匆飞过。忘不了父亲,忘不了母亲,忘不了老师,忘不了兄弟般的父子情,忘不了带来希望的微笑,忘不了播撒希望的双手,因为他们为我铺下一条充满阳光的路。