怀念的日子作文初中
最初,那个幼稚天真的孩子,那段魂牵梦绕的过往,那时五彩斑斓的画图。在经过岁月的流逝后都成了“曾经”“以前”,我们怀念的回忆。
小时候那个因为一些小事就可以开心很久的孩子,给颗糖就不会难过的天真。当初那么开心,那么无忧无虑。就好像没有任何烦恼。但这段日子似乎特别短暂,还未来得及回忆它就悄然逝去,没有声音,也没有影子,就在我们神不知,鬼不觉的情况下一去不复返了。童年的欢乐时光好像也不短,但回忆起来总感觉不够回忆,也就是那么几秒,落下。可能是当时的我们根本没有去想过时间的存在吧,总以为还有时光任我们挥洒,于是满不在乎,时光老人便擦身而过。
就像一场华丽的梦,梦里的场景人物都太过美好,以致使人沉浸而不愿离开。但梦醒了,一切都将回到原点,也不再幼稚孩子气,该长大了。
现在回想起过去的时光,总是好多后悔和叹息,叹息时间的来去匆匆,后悔当时没有好好把握时间,但现在一切好像已经晚了,过去了就过去了,又怎么可能回来呢?
如果选择回到最初,那么我肯定会好好珍惜时光,那段最初的日子那么美好,却又短暂,一天又一天,早上似乎都没开始,一眨眼就到晚霞了。每次回过头来的只有叹息吧。时光老人都不曾停下脚步,我们也不能停止不前,总得一个人学会慢慢长大,不再依赖任何人。
年华是一封无效信啊,因为根本不知道它会停留在哪里,只是未知的路途罢了。在这段路上磕磕碰碰最后学会成长。只是在某个时间回过头看到自己一步一步走过的脚印,然后恍惚一霎,原来自己已经不知不觉走了那么多路。但最初的那段日子依旧值得回忆,并且不忘。