怀念的日子作文初中
纸飞机、竹风筝、蒲公英,都是会飞的精灵。承载着纯粹的梦,飞向蓝天的那边。只因童年,只因怀念。——题记
白驹过隙间,忘了自己怎样粗略地路过小学,也忘了自己怎样迷迷糊糊、磕磕碰碰,又开开心心地走过童年。梦过哆啦A梦的方便袋,养过小智的宠物机,学过柯南的大智慧,逝去了童年,逝去了自由,也逝去了久别的“六一”儿童节。怀念的日子里,我与小伙伴围着自家的围裙,假戏真做地在屋后的一块空地上摆好锅碗瓢盆,试图为我们的过家家游戏添些趣味。我呀,一边忙着烧根本煮不熟的饭菜,一边忙着分配角色。小A是妈妈,小C是爸爸,其余是兄弟姐妹。我们一起坐在橙红的砖垒成的椅子上。假装吃完了饭,又去玩捉迷藏、跳皮筋、踢毽子、丢手绢。那纯粹的不皆又实男θ萦倘缫还汕迦,流入每个人的心中。那时的我们,体会的是城里的孩子体会不到的乐趣。
冰心奶奶曾说过:童年是真中的梦,梦中的真,是回忆时含泪的微笑。人生的美,也莫过于短暂的童年,单纯美好的回忆。“池塘边的榕树上,知了在声声地叫着夏天。”这首名叫《童年》的歌一直拉动我心里的那根弦,掀起我对童年的回忆。此时的我,只能翻开书本,与“余忆童稚时,能张目对日,明察秋毫,见藐小微物必细察其文理”的文字共品童年之趣。
烟花再美,也只不过转瞬即逝,而这正是它最美的地方。初中紧张忙碌的生活冲淡了儿时之趣;一身的任务,也让我无法再享童年之乐。我也意识到,现实已把结局注定――我的童年已去,它已如梦般消失。怀念,我的童年。童年给我留下了深深的回忆,在我心中,它犹如一朵夏花,永远灿烂,永葆青春。新的旅程,新的青春,还在延续。太舍不得昨天,就去完成一个更幸福的明天。
怀念过去的日子,怀念我的童年。过去的日子是一首歌,一首成长的歌。唱着唱着,我走到了十五岁的今天。