《我》初中作文600字
泡一杯清茶,看轻烟袅袅,桑竹相依,鸟鸣相伴,淡泊宁静,这便是我理想中的生活。
清晨
天微微亮,从山脚下往山上一路散步而上,一路伴着树林里各种鸟儿、虫儿的叫声,悠扬动听,没有摇滚乐的喧闹,没有嘻哈乐的动感,没有爵士乐的惆怅与伤感……心间平静,心旷神怡,宠辱偕忘。登到山顶,看旭日喷薄而出,享受一天最新的光明和温暖,品味着冒着缕缕轻烟的清茶,时间就这样慢慢消逝。
中午
看那艳阳高照,火热地炙烤着大地。坐在门前大榕树的树阴下,侧耳倾听,潺潺山泉细细地流过,鸟儿、虫儿在林间鸣叫。清风吹过,树枝摆动,树叶发书沙沙的声音,特带来阵针的凉意。轻轻睡去,梦萦绕在山间跳舞盘旋,串出一排美妙的音符,似一首动听的山间林歌,溪流卷上时间,轻轻地流过。
傍晚
晚霞染红天际,残阳的余光映在湖面上,微风吹过,湖面波澜碎动,那光悄悄的散去,静静地伴着日落被黑暗吞噬。天地见还有一丝明亮,坐在石凳上,看山下炊烟飘忽,人烟徜徉,如诗如画,幻梦幻真。此时,清粥小菜,宁静致远,有何不是一翻乐趣?
夜间
望山间天气晴好,夜幕中垂挂着闪烁的星辰,明月高照松间,清泉伴奏一曲催眠。轻轻倚在床边,回味一天,细数收获,沉沉的入眠,一天边如此结束。钻石般的星辰依旧照亮我的窗前,夜深了,它们便也睡去,等待着唤醒朝阳,迎来新的一天……
我理想中的生活,没有喧闹嘈杂,没有斗争,没有名利地位……有的只是陶潜笔下的“世外桃源”般的生活,淡泊宁静。